スプレインウォッシュの使い方
スプレインウォッシュの購入をずーっと考えているのですが、、、皆さんはどのように使用しているか教えてほしいです。
・スプレインウォッシュを使用した衣類は色物でも使っていますか?色物と白い衣類に使用した場合、一緒に洗っていますか?
・色落ちがあった衣類はありましたか?
・スプレー後、他の衣類と完全に分けて洗濯をしていますか?一緒にしている場合、臭いうつり、色うつり等はありましたか?
・スプレー後手洗いで洗剤をつけて洗っても効果はありますか?
よろしくお願いします。
・スプレインウォッシュを使用した衣類は色物でも使っていますか?色物と白い衣類に使用した場合、一緒に洗っていますか?
・色落ちがあった衣類はありましたか?
・スプレー後、他の衣類と完全に分けて洗濯をしていますか?一緒にしている場合、臭いうつり、色うつり等はありましたか?
・スプレー後手洗いで洗剤をつけて洗っても効果はありますか?
よろしくお願いします。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
ご質問が沢山なので、私の使用感を少しですがお伝えできたらなと思います。
・襟口や袖口にシュッシュッ!として、他の洗濯物と一緒に洗う
・食べこぽしの汚れにもシュッシュッ!で同様です。
・色物も白物も一緒です。
よっぽど色移りに注意!でない限り、色移りも色落ちも気になった事はありません。
・付属のスプレーボトルに残り少なくなると出にくくなるような…これはどんなボトルでも同じかな?笑
ざっとこんな感じです。
たまに時間が経った汚れは1度で落ちない事もあります。
・襟口や袖口にシュッシュッ!として、他の洗濯物と一緒に洗う
・食べこぽしの汚れにもシュッシュッ!で同様です。
・色物も白物も一緒です。
よっぽど色移りに注意!でない限り、色移りも色落ちも気になった事はありません。
・付属のスプレーボトルに残り少なくなると出にくくなるような…これはどんなボトルでも同じかな?笑
ざっとこんな感じです。
たまに時間が経った汚れは1度で落ちない事もあります。
外国っぽい匂いが苦手な方もいるでしょうね〜〜
私は慣れてしまいました。
洗濯洗剤はハイジアを使用しています。
洗濯機はドラム式。
襟にシュッ、袖口にシュッ、食べこぼしにもシュッ、揉み揉みせず洗濯機にポーン。
襟の体の脂汚れ、袖の鉛筆やらボールペンのインクは割とよく落ちます。重宝しています。
制服の子供がいると、袖口が薄暗くなっちゃうんですよね〜〜鉛筆とかボールペンとか。
墨汁や泥はあまり落ちないきがします。ただ単に、技術の問題かもしれません。私、雑なんで。
泥にはウタマロせっけんを使っています。
ちなみに、うちは色ものもなにも全て一緒に洗ってしまいます。色落ちとかは無いです。
ケチャップなども綺麗さっぱり落ちますよ。
私は慣れてしまいました。
洗濯洗剤はハイジアを使用しています。
洗濯機はドラム式。
襟にシュッ、袖口にシュッ、食べこぼしにもシュッ、揉み揉みせず洗濯機にポーン。
襟の体の脂汚れ、袖の鉛筆やらボールペンのインクは割とよく落ちます。重宝しています。
制服の子供がいると、袖口が薄暗くなっちゃうんですよね〜〜鉛筆とかボールペンとか。
墨汁や泥はあまり落ちないきがします。ただ単に、技術の問題かもしれません。私、雑なんで。
泥にはウタマロせっけんを使っています。
ちなみに、うちは色ものもなにも全て一緒に洗ってしまいます。色落ちとかは無いです。
ケチャップなども綺麗さっぱり落ちますよ。
私はシャツの襟部分にスプレーしています。ビックリするほど綺麗になります。ただ、シャツの襟の汚れが一番落ちて、それ以外はまあまあかな?という感じです。でもシャツの洗濯の為にはなくてはならない存在です。色物と一緒に洗いますが、色落ちは無いです。
香りは相当キツめですが、襟にスプレーするだけなら匂い残りもなく大丈夫です。
香りは相当キツめですが、襟にスプレーするだけなら匂い残りもなく大丈夫です。
血液・便・食べ物のしみが落ちましたよ。
他には、
落ちなかった、ワンコのアイボリーのダウンジャケットの、古い汚れが綺麗になりました。
最近は使っていないなぁ〜
春になったら、私の白っぽいダウンのグレーに汚れた袖口に使おうと思ってます。
あっ
元々、自己責任でダウンは手洗い派なので、スプレインウォッシュを使うのは平気です。
部分洗いをしてから、他の洗剤で全体を洗います。
他には、
落ちなかった、ワンコのアイボリーのダウンジャケットの、古い汚れが綺麗になりました。
最近は使っていないなぁ〜
春になったら、私の白っぽいダウンのグレーに汚れた袖口に使おうと思ってます。
あっ
元々、自己責任でダウンは手洗い派なので、スプレインウォッシュを使うのは平気です。
部分洗いをしてから、他の洗剤で全体を洗います。
皆さま!ご回答ありがとうございます!!
とても使いやすそう!次見かけたら買いたいと思います^_^
とても使いやすそう!次見かけたら買いたいと思います^_^
座間店に在庫は有りますか?
ご存知の方がいらしたら教えて下さい。
ご存知の方がいらしたら教えて下さい。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。