乾燥春雨のレシピ
乾燥春雨を試食し購入したのですが、消費に困っています。。スープ意外で良いレシピを教えていただきたいです。できれば子どもが小さいので辛くないものを希望します。よろしくお願いします。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
乾燥春雨は、韓国春雨のことですかね?
もしそうだったらうちも子供が辛いの苦手なんで春雨サラダやチャプチェにしてますよ~。
もしそうだったらうちも子供が辛いの苦手なんで春雨サラダやチャプチェにしてますよ~。
通常はスープ、サラダ、春巻き、麻婆春雨くらいですよね。
麺の代わりに使うのはいかがでしょうか。焼きそば風、冷やし中華風、かた焼きそば風(揚げる)。。。
麺の代わりに使うのはいかがでしょうか。焼きそば風、冷やし中華風、かた焼きそば風(揚げる)。。。
お鍋に、マロニー代わりに乾燥のまま入れてます。
むしろ和風、中華風の汁気のものには大抵入れちゃいます。煮汁を吸った春雨を、子どもが大好きなので。
むしろ和風、中華風の汁気のものには大抵入れちゃいます。煮汁を吸った春雨を、子どもが大好きなので。
ウチではカレー春雨にします
残ったカレーに戻した春雨を入れ軽く火をつけ混ぜるだけ
春雨に味がつけばOK
カレーはおたまで2〜3つくらい
春雨は50g〜100gくらい(戻す前)
カレーと春雨はお好みの量で、味は調整して下さい
あれば、細切りピーマンやニンジンやキノコなんかも追加します
(嫌いでなければ)
面倒でなければ春巻きの皮で包んで揚げて
カレー春巻きに、チョットチーズも入れても美味しいです
春巻きにすると おつまみにもなって一石二鳥です
残ったカレーに戻した春雨を入れ軽く火をつけ混ぜるだけ
春雨に味がつけばOK
カレーはおたまで2〜3つくらい
春雨は50g〜100gくらい(戻す前)
カレーと春雨はお好みの量で、味は調整して下さい
あれば、細切りピーマンやニンジンやキノコなんかも追加します
(嫌いでなければ)
面倒でなければ春巻きの皮で包んで揚げて
カレー春巻きに、チョットチーズも入れても美味しいです
春巻きにすると おつまみにもなって一石二鳥です
白菜とネギとお肉で、すき焼き風(^_^)
お汁を吸った春雨、大好きなんですσ(^^)
お肉はしゃぶしゃぶ用か肉団子が好きです。
お汁を吸った春雨、大好きなんですσ(^^)
お肉はしゃぶしゃぶ用か肉団子が好きです。
中華風春雨サラダ美味しくておすすめですよ!
みなさん!!!ありがとうございました^_^美味しく消費できそうです!!!!今日から早速トライしてみます!!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。
