車椅子の貸し出し
イオンなどスーパーには貸し出し用車椅子がありますが、コストコにそのようなサービスはありますか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
車いすも車いす用のカート?カゴ?もありますよ。
入り口の人とか、出口の近くのカウンターの人に声をかけると貸してくれますよ。
入り口の人とか、出口の近くのカウンターの人に声をかけると貸してくれますよ。
そうなんですね!!!
それはありがたいです^_^
ずっと行きたかったのですが、歩行が困難なため諦めモードでした。
行ってみようと思います!
質問してみてよかったです。
教えてくださりありがとうございます。
それはありがたいです^_^
ずっと行きたかったのですが、歩行が困難なため諦めモードでした。
行ってみようと思います!
質問してみてよかったです。
教えてくださりありがとうございます。
先日、かみのやま倉庫店でエレベーターホール近くに置いてあったのをたまたま見かけましたが、カート付の車椅子は、フットサポートの前に1m四方のカートが付いている感じで、乗っている本人がカートに商品を入れようとするには、かなり前屈みにならないと届かない印象でした。
お買い物に同行される方がいればよいのですが。。
もしお一人であれば、カート無しの普通の車椅子を借りて、少量のお買い物にした方が良いかもしれません。
お買い物楽しめますように(^^)
お買い物に同行される方がいればよいのですが。。
もしお一人であれば、カート無しの普通の車椅子を借りて、少量のお買い物にした方が良いかもしれません。
お買い物楽しめますように(^^)
カート付きタイプなるものがあるんですね!
幸い一緒に行ってくれる人がいるので、カートのないタイプを借りようと思います。
親切に教えていただきありがとうございます^_^
幸い一緒に行ってくれる人がいるので、カートのないタイプを借りようと思います。
親切に教えていただきありがとうございます^_^
去年、広島倉庫店で車椅子を借りました。床が滑らかな為か?車椅子の移動が滑らかで力があまり必要ではなく楽ちんでした。
2人で行きましたが籠付きを使い買い物を籠に入れ、自分で車椅子を動かしたり付き添いの人に押してもらいながら買い物をしました。
買い物をする日にもよると思いますが、私はカートと車椅子2つで買い物をするより、カート付きの車椅子だけの方が買い物が楽なような気がしました。
是非、コストコの買い物を楽しんで下さいね‼︎
2人で行きましたが籠付きを使い買い物を籠に入れ、自分で車椅子を動かしたり付き添いの人に押してもらいながら買い物をしました。
買い物をする日にもよると思いますが、私はカートと車椅子2つで買い物をするより、カート付きの車椅子だけの方が買い物が楽なような気がしました。
是非、コストコの買い物を楽しんで下さいね‼︎
アドバイスありがとうございます^_^
混んでる日は車椅子が邪魔になるかなぁ。と思っていました。平日に行くようにします。
カゴ付きの車椅子が想像できずにいますが、操作がスムーズとのことで少し安心しました。
当日見て決めるようにします。
みなさん色々とありがとうございます。
コストコ楽しみです!
混んでる日は車椅子が邪魔になるかなぁ。と思っていました。平日に行くようにします。
カゴ付きの車椅子が想像できずにいますが、操作がスムーズとのことで少し安心しました。
当日見て決めるようにします。
みなさん色々とありがとうございます。
コストコ楽しみです!
私も車椅子生活者なので、広い店内での買い物を諦めておりました。ですが、発祥国は障がい者に優しいはず、兎に角行ってみよう‼️という気になりました。
車椅子を借りて、お買い物してきました。
フラットなためとてもスムーズに移動ができました。
足が悪くなって、諦めていましたが思い切って行ってよかったです。
久しぶりのコストコ楽しかったです。
フラットなためとてもスムーズに移動ができました。
足が悪くなって、諦めていましたが思い切って行ってよかったです。
久しぶりのコストコ楽しかったです。
私もコストコ行きたいです。
歩行困難なので、車椅子対応なら嬉しいです
歩行困難なので、車椅子対応なら嬉しいです
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。