緑色のくまのはちみつについて。

ボトルの中で固まってるのですか大丈夫なのかどうなのか❓️
解るかたがいましたら教えてくれますでしょうかぁ。
保存はキッチンの引き出しにしまってました。
また固まってるので中々出てこなくて使い方も解ればお願いいたします。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
はちみつは冷えると白く固まります。
温めると元に戻りますよ。
私は40度くらいのお湯をボウルに入れてそこに容器ごと浸けておいたりします。
よかったら試してみてください(´∇`)
気温が低いので固まっているのではないでしょうか?
コストコで買ったのではありませんが、うちにも寒くて「固まってしまった蜂蜜」ありますよ。毎年、暖かくなったら自然に溶けるので気にせずに使っています。
全然大丈夫ですよ^ ^
結晶化してるだけなので、お湯にしばらくつけると戻ります。
私は鍋にお湯を沸かしてボトルを入れてます。
50度くらいかな?
何度が良いのかは分かりませんので、気になるようでしたら調べてみてください。

ちなみにアカシア蜂蜜は結晶化しにくいです。 
私はアカシアが結晶化した事は有りませんが、お値段が高いのでなかなか買えないです^^;
緑の蜂蜜。たくさんのうちは皆さん教えてくださった通り温めれば解消します。

うちのは残りわずか、1センチくらいで固まりました。
結晶になりつぶつぶでした。
容器の端にも詰まって、温めても流れず。

仕方なく中にぬるめのお湯を入れてかき混ぜ溶かして、コーヒーに入れました。
もったいなかったので自己責任で^^;
こんにちはm(__)m
皆様ありがとうございました(>_<)
子供がお休みになり朝からドタバタで…(>_<)
レモネードを作ろうとはちみつをみたらざらめの砂糖の用に固まり…どうしたらよいのか…となり皆様のご意見とても参考になりました(*´ω`*)
ありがとうございました。

皆様お一人お一人にお返事したいのですが子供がお休みになりゆっくり掲示板もみれなくてごめんなさい。

息詰まっていたので掲示板の中でお話しできたことをとても感謝しています。
ありがとうございました(>_<)
くまのはちみつ。
固まっちゃったのでストーブの近くに置いておいたら、
はちみつだけでなく、容器まで溶けてしまったようで、くまのお顔が細長ーくなってしまいました。
皆様はこんな乱暴なことはしないとは思いますが、ご注意くださいませ・゜・(つД`)・゜・
ごめんなさい。めっちゃ笑っちゃいました。
最近のピリピリムードで嫌気がさしていましたが一気に和んでしまいました~。楽しい?話題をありがとうございます。

で、ハチミツは特に容量の減った後半が固まりやすい気がします。温めて溶かしたのをひっくり返して置いていたら漏れてました…。あのキャップじゃ仕方ないですね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。