コーヒー 豆 粉末

コーヒーについてわかる方教えて下さい。
コストコは大量販売なで購入前にお聞きしたいです。酸味が苦手です。飲みやすい酸味の少なめのコーヒー、おすすめの、銘柄など教えてもらえると助かりますます。コストコは試飲ある時に当たった事ないので選べません。
普段はネスカフェゴールドブレンド(ゴールドフタの瓶もの)またはカルディ のマイルドブレンドをミルク入れて好んで飲んでおります。喫茶では、スタバ派よりドトール派、コンビニではセブン派です。コーヒーはそれほど詳しくありませんが、酸味の強いものは好みでない感じ?コーヒーショップでお聞きした時に教えてもらいました。
消費は基本お一人様ですが一日に多い時4〜5杯飲みます。時々の来客時にも使っております。日常にコスパの良いコーヒーを探しております。
よろしくお願いします。
返信 1-17/17件最新の投稿へ
コーヒーが分かるとは言えないのですが、私もコーヒーの酸味苦手なのでコメントします。普段はカプチーノしか飲まないのですが、試飲で飲んでおいしいと思ったのが以下の山本珈琲です。
https://costcotuu.com/20151011/post_57502.html
クーポンもたまに出ているし、結構消費されるようですし粉でよいのでしたらオススメします。
私もコーヒーの酸味は苦手ですが、緑色のパッケージのMJBっていうコーヒーは酸味が少なく美味しいのでいつも飲んでいます。コストコでは1キロ1000円弱、たまにクーポンて200円引きになってます…

が、射水では最近見かけません(TДT) なんでぇ~(TДT)
それ今オンラインで割引で998円で出ていますよ。在庫に限りありとなっています。
kkk様が
コメントして下さってますが、ぶら下がりしますね^_^

カフェオレさんの嗜好が
読ませて頂いての
言葉ですが、コンビニでは
セブン派と聞いて…(o^^o)

私も、コンビニでは
セブン派です〓

酸味は私も苦手なので
コストコさんでしたら
山本珈琲をオススメします。

あとは、
MJBさんのも
酸味が、少なくて
私はリピートしてます。

淹れた後の薫りからも
好きな商品です〓

お口に合うと良いですが
参考になれば。
コーヒーに詳しいわけではないのですが…
私も酸味が苦手です。
加えて、浅煎りよりも深煎りが好きです。
そんな私がコストコで気に入っているのは「スタバ エスプレッソブレンド」
最近出会った「KSコロンビアコーヒー」も美味しかったんだけど、プラスマークが付いてお安くなっておりました。もう入荷しないのかな?

そして、ココは声を大にして言いたいのですが、粉よりも豆を買って、淹れる直前に挽いた方が美味しいということ!粉にした瞬間から酸化が始まりますから…電動ミルを使えばあっという間に挽けちゃいますよ♪

コーヒーの好みは人それぞれ。好みの味に出会えますように╰(*´︶`*)╯♡
皆様コメントありがとうございます。
基本甘いコーヒーを好み、ストレスや疲れている時はミルク砂糖を沢山入れて飲んでいます。
セブンさんは自分好みのコーヒーなので時々ブラックでも抵抗なく飲めます。体の事考えたら毎回コーヒー砂糖を入れて飲むのはと思うとこもあり、でもブラックが口に合わないとミルクや砂糖でごまかしたりと。カルディ さんは試飲があって好み範囲だったので比較的買う事が多くセールの時に買ったりしているのですが、コストコ会員なのでどれか購入したいのですが、種類も沢山あり量も沢山なのでいつも前まで行っては諦めておりました。ネットでも美味しいとかは書かれてるだけでどんな味なのか、コーヒーは好みもあるので、今回のように酸味苦手なので方の意見が聞けて嬉しいです。山本珈琲、知り合いのところで飲んだのですが酸味がキツかった印象でした。もしかしたら私が飲んだものは開封して酸化したものだったのかもしれません。酸化すると味が劣るし酸味も増す場合もありますよね。緑の袋のものも気になってました。
あとスターバックスのものは色々出てますがやはり酸味強いですか?あと赤い袋のライオンのマークのものも実は気になってます。苦いのは大丈夫ですが、酸味がどうしても苦手です。
ルンルンさんに質問です。
MJC(緑袋や缶ですよね⁈)と
山本珈琲
どちらも飲まれているようですが
どっちが酸味気になりますか?
飲んだ味や感想なども教えてもらえると嬉しいです。
セブンさんのものは後味が口に残る感じもなく
香りがやはり、安いコーヒーの出来と思えないですよね。
他のところも数回飲んのですが、私には水っぽいとか酸味(フルーティ⁈)が強いように…
それは抽出方が違うので味などに出るのだそうです。美味しくないのでなく全くの好みの問題みたいです。コーヒーはホント知識奥深いので人に伝えるの難しいですね
私も粉末コーヒーより豆から入れるコーヒーの方が好きです。入れてる最中の香りが特に中毒ですね。
プリン@和泉さん情報ありがとうございます。
スタバ エスプレッソブレンドですが
こちらは豆販売ですが?
こちらはスターバックスのお品なら豆販売な場合、スターバックスで豆持込すると挽いてもらう事可能なのでしょうか?ネットでそのような事か書かれた記事を目にした事あるのですが…わかりますか?
コーヒー 豆 粉末
カフェオレさんへ

ご丁寧で、分かりやすい返信ありがとうございます^_^

コストコは浜松なのですが
私が、今の所観ているのは
緑の袋なんです。

こちらは、他店で
ドリップ仕様のものを
飲んだことがありますが
酸味が、気になる方は
個人的ですがオススメしないかもです。
私はブラックで
ストレートで
豆も基本より
多く淹れています。

珈琲自体の酸味がなく
渋み?(通とはいえないのでごめんなさい)

ただ、コンビニならセブンなので
セブンさんだと
青が好きです。

MJBだと、緑より
こちらの赤の粉を他店で
買って常備してますが

コストコさんだと
ロードショーで山本珈琲さんでは
限定の、定番でない
濃い焦げ茶色の珈琲を
必ず買ってます。

カフェオレさんも
ホッと一息つきたいときに
珈琲を飲まれているようなので
参加になれば、良いですが

MJBでしたら、私的には
こちらをオススメしますよ^_^

使いたての汚い画像ですが
ストックを貼っておきますね^_^

旦那氏は砂糖もミルクも入れる人なので
私は、自分のマグカップだけでも

多めのプラス1杯の分量で濃く飲んでますが
酸味は、私は感じられず

出来たらロードショーの
山本珈琲さんの
焦げ茶色?の
珈琲は、かなりオススメしたい感じです^_^

お好みの珈琲みつかると
いいですね❤︎
豆ですよ〜♪コス子さんのレビューも有りますので参考になさってください。
スタバの店舗での対応は、ん〜お店によるのかな?可・不可どちらの声もあるようですね。
しつこいようですが、私は直前に挽く事をオススメします♡ちなみにウチのミルはニトリ産♪
私的にはKS100%コロンビアコーヒー(コストコオリジナルカークランド)をお薦めします。
酸味が少なく、しっかりとした苦味、香りが楽しめます。
5年愛飲してます。お値段もお手頃です。
スタバのパイクプレイスローストもお気に入りです。
こちらは、穏やかな感じとまろやかな風味が楽しめると思います。
コーヒーやお酒は嗜好品ですので人によって好みがわかれます。
酸味を感じる人もいれば、それほど感じない人もいます。
主様に最適なコーヒーと出会います様に!
あれま!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
ありがとうございます♪
山本珈琲はよく「美味しい」と聞きますね(^^)
でも何度か試飲する機会がありましたが、MJB派の私には酸味を感じてう~ん…と思いました。味の好みって人それぞれなので難しいですよね(>_<) カフェオレ様のお好みの物に出会えたらいいですね♪
銘柄にこだわらず、「深煎り」は酸味が飛んで、苦味が出ますので、焙煎の深いモノを、その時のお値打ち価格でお買い求めになると、苦味好きでカフェオレ派の方にお薦めです(^^)
私も山本珈琲のダークの苦味寄りな味が好きです。
たまに隣の市にある豆の問屋でフレンチローストかイタリアンローストに焙煎してもらいますが、豆はその時の一番お買い得なモノを選びます。
銘柄よりも焙煎したて、挽きたて、淹れたての「3たて」、豆でも粉でも保存方法によって味は変化しますので、購入したら、密閉と冷凍で保存されることをお薦めします。
おはようございます。
沢山投稿ありがとうございます。
酸味が苦手でもコーヒー豆の選び方がなかなかネット情報だと選べず、コストコの試飲にもなかなか会う機会がありませんので、皆さんの色々な好みの意見大変参考になります。山本珈琲だけは一度口にした事ありましたが、あれは粉なので保存状況や購入時期で味も変わるので本来の山本珈琲の味なのか…古くなると酸味強くなると聞いた事があり…でも自分で購入したわけだはないので今回のお話聞いて気になります。
でも教えてもらった銘柄どれも気になり出してきました。豆か粉末とかも迷うところです。
面倒だけだ飲む分豆がやはり希望かな⁈
苦味少ないものは
焙煎深いものと教えてくださいましたが
コストコの製品の袋などに書いてありますか?
コーヒー 豆 粉末
お返事遅くなってゴメンナサイm(._.)m

写真は「スタバ エスプレッソブレンド」です。
「DARK ROAST」と明記されています♪

私は、パッケージを眺めまわして、「ダークロースト」とか「深煎り」の文字がある物を買っています(o^^o)
おはよう御座います。
プリン@和泉さんありがとうございます。
まだ皆さん色々上げてくださったのでどれにしようか迷っております。店頭にて教えて頂いた情報参考に私もコストコ現品見ながらじっくり探してみます。
ストレス溜まってるとコーヒーの匂いってとてもリラックスします。楽しみです。
あと当方最寄りのスターバックスさんは豆持込すると豆挽いてくれる(無料)だそうです。
コストコの豆もスターバックスの豆も同じもの取り扱いだそうです。ただ袋は未開封が良いそうです。中身がスタバのものか判断しかねない為。
は飲む分都度でも全部でも希望量を挽いてくれるそうです。開封した残りもきちっとスターバックスの袋に入れてくれるようです。気軽に来てくださいっとおっしってました。なので機会があれば私も持込しようと思いました。
プリン@和泉さんはじめ
情報くださった皆様ありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。