試食
今日コストコに行ったら、野菜とフルーツのところにいた方に、ここで食べてください。たべあるからないで!と言われました。
フードコートの持ち込みはってのはネットで見ましたが、ダメですって言われた人いますか?
フードコートの持ち込みはってのはネットで見ましたが、ダメですって言われた人いますか?
返信 1-11/11件最新の投稿へ
しばらく行ってないのでわかりませんが(^^;;
数人でしゃべくって店内歩いてるのと、パッと食べるのと大差ないように思いますがねぇ…(もちろんコストコさんの試食させたい、でも感染予防しないといけないという姿勢はありがたいです!!)
強めに言われたら、家族分かっさらっていくお客様とちょいモメしそうですね(^◇^;)
数人でしゃべくって店内歩いてるのと、パッと食べるのと大差ないように思いますがねぇ…(もちろんコストコさんの試食させたい、でも感染予防しないといけないという姿勢はありがたいです!!)
強めに言われたら、家族分かっさらっていくお客様とちょいモメしそうですね(^◇^;)
言われなくても普通は試食をウロウロ食べ歩くなんて事しないと思います。
頂いたその場で一口です。
頂いたその場で一口です。
私の書き方が悪いですね。
いや、いつもは、試食を出してるテーブル?から少し離れて食べるんですけど、カートの、目の前で食べさせられて、
ここから動くな的な?
説明下手くそでごめんなさい。
赤いエプロンをつけたコストコさんの試食提供をしてる方だけでした。凄いいい方もキツくて、動くな!ここで食べろ!みたいな。青色のエプロンをつけた方は、3名様ずつお出しします。と、食べ歩きができないので、周辺で召し上がってください。って言われました。
あとは凄く消毒を徹底されていて、商品の説明もしながら消毒してって感じだったけど、コストコの赤いエプロンの方は、触らないで!みたいな笑笑
とにかく怖かったです。
他もそうなのかな?って思って、質問してみました。
いや、いつもは、試食を出してるテーブル?から少し離れて食べるんですけど、カートの、目の前で食べさせられて、
ここから動くな的な?
説明下手くそでごめんなさい。
赤いエプロンをつけたコストコさんの試食提供をしてる方だけでした。凄いいい方もキツくて、動くな!ここで食べろ!みたいな。青色のエプロンをつけた方は、3名様ずつお出しします。と、食べ歩きができないので、周辺で召し上がってください。って言われました。
あとは凄く消毒を徹底されていて、商品の説明もしながら消毒してって感じだったけど、コストコの赤いエプロンの方は、触らないで!みたいな笑笑
とにかく怖かったです。
他もそうなのかな?って思って、質問してみました。
なるほど、、店員さんもピリピリしてらっしゃるのかな?
多分、こんなご時世だから徹底されているのでしょう。
余ります気になさらないで、、
多分、こんなご時世だから徹底されているのでしょう。
余ります気になさらないで、、
話はそれるかもしれませんが、試食したあとのゴミ箱が、オープンな状態が気になります。食べたあとまで、提供する側、提供される側のマナーを守っていきたいものです。
そんな店員さんピリピリしてるのなら、試食なしにしたらいいのに…
そんな怖い思いしてまで食べたくないですよね(笑)
そんな怖い思いしてまで食べたくないですよね(笑)
私も3月中旬に新三郷に行った時、そのように言われました。いつもは、立ち止まらないでお進みください〜と言われてたので、次の人の邪魔にならないようにと思って動こうとしたのですが、この場で食べてください!って言われましたよ。まぁこんな時期ですので、試食出す側も神経質になるのも仕方ないですよね。ただ、言い方がキツいとちょっと悲しくなりますよね。
思います。
近所なので、よく行くのですが…
試食に関していえば、コストコの方が冷たいです。更にコロナで拍車をかけてって感じです。
試食あって楽しみながらお買い物したい^_^
近所なので、よく行くのですが…
試食に関していえば、コストコの方が冷たいです。更にコロナで拍車をかけてって感じです。
試食あって楽しみながらお買い物したい^_^
やっぱり、ほかの倉庫店も同じなんですね。接客がねーっておもいます。神経質すぎるくらいが、今の状況では正しいのかもしれませんが、せっかくお買い物に行ったから、楽しみたいなって。
コロナ以前だいぶ昔にフードコートのコーヒー持ちながら入店しようとしたら断られました。
ドリンクバーのカップは持って入店してるのにコーヒーはだめなのかーと思いましたが、コロナ騒動の今フードコートの飲食物持ち込み禁止を今更聞いて昔からダメじゃないの?と複雑な気持ちです。
ドリンクバーのカップは持って入店してるのにコーヒーはだめなのかーと思いましたが、コロナ騒動の今フードコートの飲食物持ち込み禁止を今更聞いて昔からダメじゃないの?と複雑な気持ちです。
幕張さん
私もだいぶ前に持ち込み禁止と言われた事あります。私はドリンクカップの中を空にしてからと言われました。コーヒーじゃなくてフードコートのドリンクです。だから店内は禁止なんだな〜とずっと思ってました。幕張倉庫です。
私もだいぶ前に持ち込み禁止と言われた事あります。私はドリンクカップの中を空にしてからと言われました。コーヒーじゃなくてフードコートのドリンクです。だから店内は禁止なんだな〜とずっと思ってました。幕張倉庫です。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。