ティラミスドルチェのサイズ
メルマガのティラミスとスコップケーキのサイズが大きくなっているように見えるのですが、実物見られた方おられますか?
容器の形が違うだけで実際の容量は同じなのかな?
容器の形が違うだけで実際の容量は同じなのかな?
返信 1-2/2件最新の投稿へ
❣️ar@中部さま
新しいティラミス・ドルチェとストロベリースコップケーキ、どちらもYoutubeに上げている人がいらっしゃいました。残念ながら?その人が言われるには容器の形が違うだけで内容量はほぼほぼ変わらず、だそうです。
パッケージの外寸は約35.0cm × 17.5cm × 高さ7.5cmです。
ただ味は少し変わっていると思います。表面はココアパウダーがたっぷりふられていて、間のチョコレートスポンジのコーヒーエキスの量が少なくなっているとの事なので、コーヒー風味のティラミスが好きな人には違和感があるかもしれません。
前回「ティラミス」からリニューアルして【ティラミス・ドルチェ】と商品名が変わったときもマスカルポーネクリームが24%も増量されたのに、今回は原材料名 の2番目に[マスカルポーネチーズ]の表記があるので楽しみです♪
新しいティラミス・ドルチェとストロベリースコップケーキ、どちらもYoutubeに上げている人がいらっしゃいました。残念ながら?その人が言われるには容器の形が違うだけで内容量はほぼほぼ変わらず、だそうです。
パッケージの外寸は約35.0cm × 17.5cm × 高さ7.5cmです。
ただ味は少し変わっていると思います。表面はココアパウダーがたっぷりふられていて、間のチョコレートスポンジのコーヒーエキスの量が少なくなっているとの事なので、コーヒー風味のティラミスが好きな人には違和感があるかもしれません。
前回「ティラミス」からリニューアルして【ティラミス・ドルチェ】と商品名が変わったときもマスカルポーネクリームが24%も増量されたのに、今回は原材料名 の2番目に[マスカルポーネチーズ]の表記があるので楽しみです♪
土日は北九州様
ありがとうございます( ・∇・)
とても気になっていたのでスッキリしました〜。
以前のサイズと比べて平になったのですね(^.^)
お味の変化も気になります。
私はチーズ多めが好きなので、土日は北九州様と同じく
期待大です〜!
切り分けもしやすそう♡
YouTubeの方も検索して見てみます。
ありがとうございました=(^.^)=
ありがとうございます( ・∇・)
とても気になっていたのでスッキリしました〜。
以前のサイズと比べて平になったのですね(^.^)
お味の変化も気になります。
私はチーズ多めが好きなので、土日は北九州様と同じく
期待大です〜!
切り分けもしやすそう♡
YouTubeの方も検索して見てみます。
ありがとうございました=(^.^)=
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。