グローバルカードの使用に関して
クレジットカードは本人以外は使用出来ないと思っているのですが、コストコ内で使用する場合のグローバルカードは異なるのでしょうか?
本会員名義のグローバルカードを家族カードの持ち主がコストコの会計時に使っても大丈夫なのでしょうか?
友人が使えると言ってカードを作る予定でいるのですが、ホームページを確認してもその点について言及している様子もないように思えて。
ご存じの方がおりましたらお返事よろしくお願いいたします。
本会員名義のグローバルカードを家族カードの持ち主がコストコの会計時に使っても大丈夫なのでしょうか?
友人が使えると言ってカードを作る予定でいるのですが、ホームページを確認してもその点について言及している様子もないように思えて。
ご存じの方がおりましたらお返事よろしくお願いいたします。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
グローバルカードもクレジットカードですから本人以外は原則本人以外の方は使用不可ですよ。
我が家は旦那がグローバルカードを作り、私はそのカードの家族カードを持っています。私ひとりの時でも家族カードの支払いで買い物が出来ています。ちなみに年会費はかかっていません。
我が家は旦那がグローバルカードを作り、私はそのカードの家族カードを持っています。私ひとりの時でも家族カードの支払いで買い物が出来ています。ちなみに年会費はかかっていません。
さおりさんの元々の認識で合っていますよ。グローバルカードだけ例外なんて事はありません。店舗での使用なら店員が気付かずに使えてしまう事は有り得ると思いますが本来はNGです。
ご返信ありがとうございます。
旦那様がグローバルカードを作れば、のぞみんさんは審査を受けずにクレジット機能付き家族カードを持てるという事でしょうか?
度々質問してしまいすみません。もしお時間があればよろしくお願いいたします。
旦那様がグローバルカードを作れば、のぞみんさんは審査を受けずにクレジット機能付き家族カードを持てるという事でしょうか?
度々質問してしまいすみません。もしお時間があればよろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。カードは本人のみですよね。
横からですが、そうですよ。審査は旦那様のみで、旦那様の信用の下に家族が使えるカードが発行されます。請求や履歴は全て旦那様に付きます。
配偶者である場合のクレジットカード作成について調べました。しっかり説明があったにも関わらずちゃんと調べずに質問をしてしまい大変失礼な事をしてしまいました。すみませんでした。
あれ?ご友人の話ではないのですか?
私は会社員ですが、カードを作る時の説明で、配偶者であれば主婦でも無職でも家族カードが作れるように聞きました。お子さんでも作れますが、高校生はダメだったと記憶しています。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。