洋服 返品又は交換

先日、コストコへ行きちょうど欲しかったような服があったため購入しました。
サイズがXLまでしかなかったのですが普段洋服はXLで少し大きいかなくらいだったのでXLを購入しました。
しかし、家に帰ってみて着てみたところ思ったよりもサイズが小さく返品、又は色違いのXXLがあったので交換出来ないかなと考えています。
タグは着る際に切ってしまいましたが手元に残してあります。
返品又は交換する際やはりタグを切ってしまっていたら厳しいのでしょうか。
わかる方ご回答よろしくお願いします<(_ _)>
返信 1-3/3件最新の投稿へ
私の場合なんですが、初めて買った際に袖を通す前に洗ってしまい、サイズが合わずに返品交換をサービスカウンターに相談しに行きましたが快く受け入れてくださいました。
その際に、以後サイズが合わない場合はどうしたらいいかを聞いたところ、その都度返品交換は承りますし、また持ってくるのが大変だと思うのでサイズ前後を購入して、会計後にトイレで試着して、そのまま不要になったものはサービスカウンターで返品でも構いませんと言われました。

コストコの服は普段のサイズと変わってくるので、あまり買わないようにしてますが、ロードショーの下着などサイズが不明だなと思ったら、そうするようにしてます。

たぶん、快く返品交換して下さると思いますよ。参考になるかわかりませんが、こんなやり方もあります(^^)
もう無事に返品できましたでしょうか。

以前下着を購入した時、サイズが合わなくて交換してほしい旨を伝えたら、交換ではなく返品(返金)になります、とのことでした。
タグを取ってしまっても返品に応じてくれます。

割引だった時に買ったので残念でした(笑)。

何度か返品したことがありますが、レシートはなくても大丈夫だけど、いつ頃購入した商品か伝えられるとスムーズでしたよ^_^
私の時は、ズボンのサイズ間違えた時は交換ではなく、返品になりサイズ違いのものをまた購入するという手続きになります。ということでした。なので、お買い物前に返品して、正しいサイズを買いなおしました。
また別の時は、タグを切って洗濯までしたのですが、縫製ミスがあったので、返品に応じてもらいました。
なので、大丈夫だと思いますよ。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。