クルミの開封後
一か月前に買った無塩のクルミがあります。
いつもは開封して、ジップロックに小分けして冷凍します。
今は引きこもり生活で、買い溜めするので冷凍庫が満タン状態。
クルミを入れる隙間が無くて開封できず・・・。
このままだといつ開封できるかと悩んでいます。
やはりこれだけ大量のクルミ、開封後はジップロックに入れたとしても常温保存は危険ですよね。
私一人で毎日30gずつ食べるので、なかなか減らないし。
未開封で半年ぐらい置いておいても大丈夫でしょうか?
いつもは開封して、ジップロックに小分けして冷凍します。
今は引きこもり生活で、買い溜めするので冷凍庫が満タン状態。
クルミを入れる隙間が無くて開封できず・・・。
このままだといつ開封できるかと悩んでいます。
やはりこれだけ大量のクルミ、開封後はジップロックに入れたとしても常温保存は危険ですよね。
私一人で毎日30gずつ食べるので、なかなか減らないし。
未開封で半年ぐらい置いておいても大丈夫でしょうか?
返信 1-3/3件最新の投稿へ
私もくるみを良く使います♡
1番怖いのが『酸化』ですよね。
食べた時油臭い匂いが出てきて、たまに
コストコで買うくるみの入ったパンでも
この感じあります( ; ; )
普通冷蔵庫で半年くらい大丈夫と教えて貰いました。ただ出来るだけ密閉容器が
いいですよ〜。
オーブンやフライパンでカラ焼き(ロースト)するとサクサク、カリカリ感がそのままより増して美味しいてす。
サラダやサンドウィッチ、ヨーグルトに
入れてどんどん消費してみて下さいね。
1番怖いのが『酸化』ですよね。
食べた時油臭い匂いが出てきて、たまに
コストコで買うくるみの入ったパンでも
この感じあります( ; ; )
普通冷蔵庫で半年くらい大丈夫と教えて貰いました。ただ出来るだけ密閉容器が
いいですよ〜。
オーブンやフライパンでカラ焼き(ロースト)するとサクサク、カリカリ感がそのままより増して美味しいてす。
サラダやサンドウィッチ、ヨーグルトに
入れてどんどん消費してみて下さいね。
未開封なら記載されている賞味期限までは大丈夫ではないでしょうか。
それが半年後なのかは分かりませんが…
開封したらやっぱり冷凍がいいですね。
という私もたまに無塩クルミ買いますが、
大量すぎるのである程度は大きめのストッカーに入れて冷蔵庫、残りは冷凍してます。
実家は開封後、輪ゴムで留めて常温保存(そのまま保存食入れる引き出しにIN)でした(笑)
ちなみに私も実家の両親も健康体です。
ただこれは自己判断ですね。
とあるサイトでは常温で未開封なら3ヵ月、開封後は5日以内食べきりと買いてありました。
それが半年後なのかは分かりませんが…
開封したらやっぱり冷凍がいいですね。
という私もたまに無塩クルミ買いますが、
大量すぎるのである程度は大きめのストッカーに入れて冷蔵庫、残りは冷凍してます。
実家は開封後、輪ゴムで留めて常温保存(そのまま保存食入れる引き出しにIN)でした(笑)
ちなみに私も実家の両親も健康体です。
ただこれは自己判断ですね。
とあるサイトでは常温で未開封なら3ヵ月、開封後は5日以内食べきりと買いてありました。
確認したら、賞味期限は10月でした。
密閉容器に入れて、冷蔵庫で保管しながら食べようかな。
隙ができたら、少しでも冷凍庫に移して…。
お二人様、ありがとうございました!
密閉容器に入れて、冷蔵庫で保管しながら食べようかな。
隙ができたら、少しでも冷凍庫に移して…。
お二人様、ありがとうございました!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。
