入店制限について

入店する際に、チェックはされますか?
家族証明は必要ですか?
持参するべきなのでしょうか?
返信 1-14/14件最新の投稿へ
入店制限、義理姉が、お姑さんと行ったのですが、お声掛け1人1人され確認して下さったと。

安心してお買い物させて頂いたそうで、感謝していました〓

コストコと、スタッフの皆様、とても大変な中、細やかなご配慮をして下さり、聞いた私も本当に感謝でした☺️
追記

義理姉と、お姑さんは会員なので特別にの話は聞いていないです。
お姑さんの、年齢証明の物だけ見せたと聞きました。

川崎です。
お二方とも会員証をお持ちと言うことでしょうか?年齢確認は通常時もされるのですか?すみません。。?ばかりで非会員の義姉を同伴者としてインコスしたいのですが義姉は家族とみなされるのか心配だったもので。
今は非会員はご遠慮くださいってありましたよね。
非会員でも家族1名同伴大丈夫ですよね。
義姉さんは同居の方(同一住所)でしょうか?
身分確認がありそうなので身分証持参がいいと思います(^^)

入り口で確認受けて入店断られてる方いました
同居の方でなければ、会員になって頂くことになると思います。
家族→同居の家族(家族カードの作れる関係)

コストコの場合、別居の方は、家族の範囲にはなりませんよ。

義姉さんは、会員になれば、ご一緒に入店できますね。
同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

家族カードを持ってればいいと思います!家族でも非会員でしたら「非会員は会員登録」と書いてあるので。
確認遅くなり、ごめんなさい。

義理姉と、お姑さんは、同居しカードを持っております。

先に書いて下さったように、私は別居なので、お姑さんの家族会員には、なれず…なので、義理姉が家族会員に、私は別で、会員になっています。
昨日店舗入り口の所で、「家族=同居の方(証明書確認してました)です」と説明受けている方が見えましたよ。
その方のお連れさんはお住まいが別住所だったようで、会員にはならず車で待つと話されてました。

義姉さんがごまみさんと同居で、その証明書をお持ちなら大丈夫だと思います。
m子さんありがとうございます。
のびさんありがとうございます。
ゆきさん他の方が教えてくださいました。お手間を取らせて申し訳ありませんでした。
ありがとうございました!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。