障がい者区分 羽島

子供21才知的障がい者 会員無し
ヘルプマーク有り
母障害無しの会員です。
火曜日と金曜日の朝、8時代からの買い物出来ますか?
返信 1-21/21件最新の投稿へ
障害者や高齢者が会員じゃないと無理です。
入り口で確認され入店出来ないと思います
メールが届いてなければ、コスコさんの載せてくれている記事がありますよ(^^)

優先入場でも混みあっているようなので、
可能なら閉店に近い時間帯に最小人数で入店が混雑回避出来ると思います
本人が会員でないと無理ですね。
私は障害者手帳を持っていますが、手帳の写真まで確認をされましたよ。

実際の所、優先入店の時間帯はとても混み合っています。
普通の昼間か、閉店間際の方が良さそうですよ。
優先入場開始前日に店舗に行きました。
我が家にも知的ではないですが
見た目でわからない障害児がいるので
スタッフさんに障害児の子連れでの優先入場は可能が聞きました。

インカムで確認を取ってくれ
障害手帳を掲示すり必要があるけれど
入場可能と。
その後は店舗には行っていないので
変更があるかはわかりませんが

妊婦の入場も店によって違うみたいですし
行かれる倉庫に確認してみてください。
ヘルプマークは手帳じゃないから微妙ですよね
知的障害者施設で支援員をしている者です。
今まではどうされていましたか?
もし、空いてる時間のほうがいい理由で優先入場したいのであれば皆さんコメントしてますが混雑しているようですからあまりメリットを感じないかもしれないです。
もし、障害者の息子さんを連れて行けば早くお買い物できるという考えならやめてください。
息子さんが会員ならお母様が介助者として同伴するのは問題ありませんが。

もし違うようなら申し訳ありません。
ヘルプマークは簡単に役所で貰えますからねぇ…
手帳とは全然違う。
それに、身体障がい以外でも対象となるのか微妙です。
非会員ですし。
そもそも優先の時間に云々の前に、
わざわざ知的障害のある人と一緒に入るより、会員さん一人で入った方が早く買い物が終わると思います
感染のリスクも減りますし
まゆさま

優先入場は、会員が対象になります。

お子さんが障害者であっても、会員でないですね。
会員が高齢者、障害者ということになります。
よって、優先入場の対象には、ならないです。
会員証をもっていることが前提です。

お子様をつれていかなければならないご事情ならば、平常の時間帯になります。
質問をした方のお子様は、たとえ成人ではあっても留守番が一人で出来ないこととかそう言った懸念もあるのでは
ないでしょうか。

感染も低いと思われたでしょうし、人が少なければ、人の目を気にする
ことも少なくて済むとか色々考えた上でのご相談なのかなと思いました。

早く行きたいからとかそんな風に言ったり、簡単に一人で言ったらいいのかとか。

簡単じゃないから相談したんだと思いませんか。
健常者のお子様とはわけが違うのですから。

事情をお話しすればお店は入れてくれると思いますので、一度ご相談されるといいと思いますよ!

お気持ちは十分わかります。うちも一人で置いていけないですから。
空いているといいですね!
優先入場でも混んでいるようです

自分は近所のスーパー感覚だとしても
他県ナンバー、通常のスーパーよりは息抜き感覚の方も集まりやすいので、今は出来るだけ空いてるお店で、空いてる時間を見計らって、がいいと思います。

不快に思われたらすみません
事情を話して~というのはやめたほうがいいと思います。
ひょっとしたら入れてしまうかもしれません。が、それが可能になれば拡大解釈する人が増えて優先入場の意味が無くなってしまうと思います。

また、聞く側はたった1回でも
聞かれる側は疲弊してしまうほど毎日聞かれているかもしれません
マスクの品薄が言われた頃から、心無い言葉を浴びても、働いていてくれるから買い物をすることが出来るのです。

従業員の方にも家庭があり、とても大変な思いをして働いてくれていることに感謝しています。最後ずれてしまってすみません。
そこまで個人に規制を言わなくてもいいと思います。

お店側が判断すればいいだけのことです。
入れるところもあるようですし。

疲弊するほどお問い合わせが来るとは思わないですが、もしそうなったらお店側が対処すると思います。

皆さん色々な事情を抱えていたりしますし、私らが言わない方がいいとかいうのも違うと思いました。

私は、自分も身体障害者ですが、敢えては行きません。そう言う者もおりますし。

色々な考え方がありますけどもね。

失礼しました。

なんせ、質問された方は、色々私達の見えない所で大変な思いがあっての質問ですから。
前に確認したときに優先入場は会員の当てはまる方が対象ですと言われましたので、知的障害のある方が非会員なら対象外ではないでしょうか
簡単ではない理由は障害あるなしに関わらず何かしらある人のほうが今は多いです。
なので、今まではどうしていたのか聞きました。
基礎疾患を持っていないか?優先入場時間はマスク着用が必須です。マスクをつけていられるか?
あげていくとキリがありません。
簡単ではないから相談されているのも分かりますが判断するのはコストコなのでここで相談しても正しく答えられる人はいないのでは?
妊婦さんの対応も倉庫によって違うようなので、行かれる倉庫に確認されるのが1番いいかと思います。
そして事前に電話相談されるのが1番いいと思います。

利用者さんでコストコに行きたいからと自ら会員になり介助者と一緒に買い物に行くかたもいますよ〜(知的と身体の重複の利用者さんです)

事情を話せば入れてくれるだろうという考えはどうかと思います。厳しいようですが。
>>簡単ではないから相談されているのも分かりますが判断するのはコストコなのでここで相談しても正しく答えられる人はいないのでは?

そうですね、ですからお店に相談するのがいい思ってそう行ったコメントをしたつもりですよ。

事情を話せば入れてくれるかどうかも、確かにわからないですが、
相談してみるのは別にいいと思うのですが、事情を話せば入れるといいなっていう期待も持って
お店に聞いてみるのはいいとは思いませんか?(^ ^)

お店側も色々場所によっては臨機応変に対応してくれているようですし。
(^ ^)

今まではどうされていたのかはわかりませんが、せっかくの
優先入場があって行ってみようかなとお考えでここで質問をしてみたら
結局こんな風になってしまって。

私が、ここで質問された方のお返事を読んだら、自分が質問者ではないですが、悲しい気持ちになったので、ついコメントしました。

色々な意見があると思います。

なんか、こういうことをコメントすると必ず荒れるのでコメントはいつもしないのですが、今回は自分のことにも当てはまってコメントしてしまいました。

失礼いたしました。

もうコメントはするのやめますね。

ただ、質問者が気持ちよくお買い物に行けるといいなと思っております!!
では、色々みなさん失礼いたしました。
横からすいませんさんへ

私も皆さんの意見を読んでとても悲しい気持ちでした。

これに懲りずに投稿してくださいね
何か勘違いされていませんか?
“会員”の優先入場時間に買い物できる人がこういう事情がありますが入れますか?なら分かりますが入りたい方が非会員なのでそもそも対象ではないのです。

ただそれだけです。
横からすいませんさんじゃぁなくて、横からすみませんさんでした

お名前を間違えてしまいごめんなさい
息子様を家族会員にされたらいかがでしょうか?

本会員の同居家族(同じ住所)でしたら一枚、家族会員カードが作れます。
家族会員が障害をお持ち、または65歳以上であれば、家族会員でも先行入場の対象とされています。
当日入会可能ですから、息子様の障害者手帳ご持参で。

すでにほかのご家族が家族会員登録済みの上でのご質問でしたら、ご容赦願います。

人混みが苦手だったり、レジ待ちの行列が待てなかったり、その方の特性で様々な困難がありましすよね。
べべさんへ

これはコストコさんが決めることであって、私たちが言うことではないのでは?

障害がある家族のかたも、妊婦さんもコストコの担当者の方にお任せしましょう

コストコさんが柔軟な対応をしているのをみると、コストコの会員で良かったーと思います
うんさんへ

人混みが苦手だったり、レジ待ちの行列が待てなかったり、その方の特性で様々な困難がありましすよね。とありますが、皆で手を貸してあげれませんか?
優しく見守れませんか?

私は、自分のできる範囲で少しでも力になれればと思っています