カビキラーキッチン用アルコール除菌

先程ドラストにいったら、カビキラーのキッキン用アルコール除菌100%食品添加物99.9%除菌
食器にかかっても大丈夫、
という商品がたくさんあって買ってきたのですが、パストリーゼとは根本的に違うのでしょうか?
これでもウィルス除去できるのかと疑問に思ったので、詳しい方いたら教えてください。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
キッチン用は高濃度アルコールと書いてあるだけで何パーセントか記載ないし、食器にかかっても大丈夫とありますが、裏の使用出来ない物に食品とあります。
書いてないですがキッチン用は手指用にも無理かと思いますので、パストリーゼとは別物と思ったほうが良さそうですね。
ですが私もキッチン用で購入した商品を拭いたり、ドアノブや食卓テーブルを拭いたり除菌しています。今は用途別のアルコール入り商品用意するのも難しいですもんね
沢山売っていたとは嬉しい情報です!そうそろ流通しだしたのかなぁ
お返事ありがとうございます。
HPなども調べてみましたが、やはりアルコール何%とかは公表してないみたいですね。
パストリーゼが全く手に入らないので、
とりあえずスーパーで買った物とかは
包装の上から
これでシュッシュとかけて拭いてみようと思います。詰め替え用などもすごく在庫は
ありました。
カビキラーキッチン用アルコール除菌のアルコール濃度を問い合わせた時の返答は60%以下とのことでした。
コロナに効くアルコール濃度に関しては諸説ありますが、なにもしないよりは良いのかなと思います。
パストリーゼはアルコール濃度77%ですから、コロナも含めて、手指の消毒には最適な濃度です。
加えて食品添加物なのも安心なポイントです。
あとは個人の判断ですね。
参考になれば。
びー様
ありがとうございます(^^)
アルコール濃度は60%以下なのですね。
パストリーゼは濃度も高いし、安全性もということで人気なんですね。
早く普通に買える日が来るといいですよね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。