家族連れでコストコ

不要不急の外出自粛と言われているのに、同居してる義母と私と子供3人で買い物行くのは迷惑なんでしょうか?
入場制限とかしてますか?
家族連れっていますか?
返信 1-18/18件最新の投稿へ
ご自身ではどう思いますか?

この質問も、それに対する考え方も、これまでにいくつもこの掲示板で出ています。
人それぞれ考え方があると思うし、まして今は非常時。
心に手を当てて考えてみてはいかがでしょうか。
なお同伴については、ブログ記事の方にコス子さんも書いてくださったとおり、
「現在は同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。」
となっています。
咲子さんは、どう思いますか?

地元スーパーでは、ほぼ車で来客。
店内アナウンスでは、「ご家族は車でお待ちになり、お一人が、、」と聞いています。

いつも何時も混雑している店内には、お子様の姿は、なく。珍しい。

客はみな、マスク姿。

カゴ、カートは、店員が消毒液で拭いている、
入り口に消毒液設置。

私はそれだけのお店の配慮も有難いがやはり、商品には、たくさんな人が触れているから、店の配慮以上に、客本人がそれで安心するほうが怖いと思っています。
店は、そこまでして、客の安全を考えてくれているならば、
客も店に協力する、
我が家は、家族がそれぞれ売り場から必要な物を私のカゴに入れ、外に出ました。塊にならないよう、気をつけましたが。

他人がどうしようが規制はできないため、自分ができることをしています。
自分が感染していると思うと行動はかわります。
この掲示板でも、多数家族で来店し、マナーが守られてない嫌悪感が上がっています。

同じ会員の温度を感じます。

必要な外出の行動をお子様と考えておかれるとよいですね。
私がどうしても行くなら
義母に子供預けてお留守番してもらい
1人でサッサと必要なものだけ買って短時間で帰ります

近所のスーパーでも同じです
義母と子供の感染の可能性を増やすより1人で行ってささっと帰る‥がよいかと思われます
正直今は家族揃っての買い物は迷惑でしかないですよ。お店側も最小人数でとお願いしています。今だに家族連れだって買い物している人を見るととても残念な気持ちになります。
人との接触を8割減らさなきゃ緊急事態宣言がいつまで経っても解除されません!学校の休校も終わりません!!今はグッと堪えて少しでも早く終わらせましょうよ❗️
大勢で行く必要はなんでしょうか?
どんな理由ですか?
とても迷惑です
やめてください
スタッフさんの気持ちも考えてください
私も3週間ぶりに先週行きましたが、1人で行きましたよ
荷物持ちで必要なら店内には1人、残りは車で待機しましょう
家族連れはいますか?って、他の人が家族連れで来るなら自分もいいだろうって安心感が欲しいんですか?

散々テレビでも1人や少人数で買い物とやってるのに、まだ理解できない人のがいるなんて残念です
聞くまでもなく、お子様をお義母に見てもらって、お一人で行くのがこのご時世だと思います。
緊急事態宣言の中で、一人で行く事も出来ない人も大勢います。
一人でも行く事ができるというのは、都道府県内や近隣に
コストコ がない方からすると、とても羨ましい環境のようです。

行く、行かない論争もありますが、
行くなら一人で行く事がよいと思います。
家族連れ、いると思いますよ
自粛になってからコストコへは行ってませんが、スーパーにはたくさんいます
走り回るこども連れを見ると、正直イラッとします
人数が少なくても、夫婦で来ていても、会話して買い物したりレジに並んでいるのを見ると、無言で買い物してくれないかなって思います

行くのなら、そういう目で見られる、という覚悟で行った方がいいと思います
おしゃべりはしないでくださいね
一人で買い物を推奨するのは、話をして飛沫が飛ぶのを防ぐためなんです
昨日、入間店に、夜6時過ぎに行きました。夫はもちろん車で待機。
私だけで店内へ行きましたが、夫婦に大きな大学生と、高校生のおしゃれな年頃の娘さん2人連れ?のような家族がたくさんで、びっくりしました。
これが現実なの?って光景でした。

店員さんがあちこち消毒してくれて、買い物したものも2人かがりで、スムーズにカートや保冷バックに入れてくれて、短時間で買い物できるように配慮していただきました。
食品の買い物が自由にできるということは、私たちは、働いてくれている店員さんたちのリスクを守る義務があるのではないでしょうか。
先程多摩境店に行って来ました。
週に一度のまとめ買いでかなりの量ですが家族には留守番をしてもらい一人でメモを片手に出来るだけ早く買い物を済ませてフードコートも寄らずに帰って来ました。
でも店内は家族連れでごった返してましたよ。
旦那さんがいるなら子供と一緒にお留守番してもらえばいいのになと思ってしまいますよね。
小さな子供達はあちこち触りまくりお父さんは通路の真ん中でぼーっとしてる、そんな家族連れがあちこちにいました。
同伴者家族1名になってから、行きましたが家族ですかと店員さんに止められ(同居家族の母で、顔似てると他人からよく言われます)

店員さんの問い詰め口調がきつかった
店員さん2人がかりで問い詰められました
その間、他のお客さん止められていませんでした

コロナで自粛+店員さん怖くて暫くコストコ行けません
私は6人家族なのでお米20kgや飲み物トイレットペーパーお肉、野菜など購入しましまが、一人で行きました。そんな中、夫婦かカップルかわかりませんが…買い物終わりの方で惣菜系4パックくらいのみカートに積んでいました。乳幼児連れは仕方ないですが、身体障害や病気じゃない限りは会員本人のみにしてくれればもっと皆さん自粛するのでは?と思いました。
一人でお買い物は推奨されているし、確実にいいことですが自分がそれを出来るからと言って自警団的に人を敵視した投稿はどうかと…

確かにお子さん、両親みたいな複数人でウロウロなお客さんもいますがここで言ったところでどうにもならないですよね。

一見カップルか夫婦…みたいな方は妊婦さんや見た目からわからない障害のある方とその付き添いかもしれない。
人の買ってるものや見た目だけであの人たちは自粛や努力をしてない!と正義感を振りかざすのはどうかと思います。
そういう方が今後そう思われるかもしれない…と必要な買い物が出来なくなるのは違うのでは…

この掲示板でも、大家族だから必要な量買ってるだけなのに買い占めと思われる…という書き込みたくさんありましたよね?

自分のものさしだけで人を当てはめて、こういう人がいたと報告して責め立てるより、この危機をみんなで乗り越えるために有意義なことで盛り上がりたくないですか?
マンションさま。

同感です。

人には、理由があって来店、なかには、目に余る方もいらっしゃるとのこと、
だから、私は行きたくても行かれない、抑止力になっています。

来店せざるを得ない事情があるかと想像します。

正義をかざしては、ならない状況でございます。
気になるならば、店に判断してもらうしかないかと思います。
私たちは、逃げること、避けることができます。

野放しにしているのは、店側。
アナウンスされていても、結局は、受け入れているし、ペナルティもない。

あんな人がいた、と知らせて、行かないほうが良いという発信でしょうか。
またそれも、危うくなります。

必要な方がいらしているとしか、仕方がないです。

私は、行きたくても行かない、
行くなら、イヤな思いと他人にうつすかもしれない覚悟が必要だと思っています。
急に私も行かなくてはならない事情ができるかもしれません。
みんな、そういう事情なのだと理解します。
行かない選択もできるのです。

どうか、先は長くなるかと思うので、疲弊しないよう、生きていきましょう。
私なら一人で行きますね。
今外に出ること、買い物等は感染リスクがありますよね?私は外出嫌だなと思いながらも、生活維持のため仕方なく買い出しに行っています。なるべく移動減らしたいので、近くのスーパーですが。

なんで大切なお母様やお子さんを危険な目に合わせたいのか、正直理解できません…。

普段なら私にべったりの3歳の子供だって言い聞かせればわかります。一緒に出掛けていても、お外には怖いバイ菌がいるからね、出ない方がいいね、と悲しそうな顔しながらも夫や家族と車内待機です。

ご家族の健康を第一に考えて行動されるのが良いのではないでしょうか?
必要最低限の移動と時間で、ぱっと買って、さっと帰るが正解ですよ。
カード一枚に付き同伴一名。と、なっていますがこどもは別のようです。
正直夫婦+乳幼児複数連れをみると、何故、車や家で両親どちらと待てないのかな?と、思いますね。
コストコで制限されてる範囲内ならいいのではないですか?1人だとカート引っ張りながら商品みるのも他人に対して邪魔だなと思うことも。かといって置きカートは店員さんに注意されたり、移動されたり、トイレ行っている間に無くなってたことも・・・(カートに品物1つ入ってたのに)私は家族1人連れて行けるときは一緒に行ってもらってます。
今の時期、走り回るようなお子さんでしたら店内にいれることはお子さんの為にもおすすめできないと思いますが〓

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。