マナー、ルール

コストコ内で買ったお寿司やパンはフードコートで食べてよいのですか?逆にフードコートで買ったピザやドリンクは持ち歩きながらコストコで買い物してよいのですか?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
それマナー以前に脱税…
フードコートで買ったもの飲み食いしながら買い物は今は出来ませんよ。コロナ禍ですから。お知らせにも出てたかと…
コロナはともかく、店内購入のデリ商品をフードコートで食べる家族連れは珍しい光景ではなかったですね。そうか税率か…。
逆にフードコート購入物を飲み食いしながら買い物はエナジーだったと思います、店内飲食禁止で。ただドリンクはお目こぼしされてた感。
総括するとコロナが収まり平和に戻ったら、コストコ内の買い物をレジで税金10%にしてもらいフードコートで食べるのはOK。フードコートのドリンクなら飲みながら買い物しても暗黙のルールでギリOKって事ですかね!
いえ、勝手に統括してますけど…コストコ倉庫内のことですから、コストコの規約に則ったほうがいいですよ。そしてコストコに聞く。
ここでただの会員に聞いても正解は出ないので、統括してこれが答え!のようにここで言われても。違ったらここで聞いたからって言うんですか。
コロナが未だ終息して無い現状を考え、塵やホコリが充満してる店内でわざわざ食べなくともサっと買物を済ませ、サっと帰宅するのが一番懸命だと思うが…
一人一人の注意で、人にうつさず、人からもらわず、です。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。