解約した後、家族会員だった人の入会について

現在、妻が会員で私は家族会員です。
解約すると1年間は入会出来ないそうですが、妻が解約した後すぐに私は入会出来ると知人に聞きました。
私も1年間は入会出来ないとの書き込みもあります。
どちらなのでしょうか。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
答えでなくて申し訳ないのですが…コストコには聞きましたか?知人さんでもネットの書き込みでもなく、コストコ公式のお答えでないと正解は出ないのではと思いまして。
同じ住所の場合再入会出来ないはずでは…?
これってひと昔前に聞いたことあるけど、友達何人かと順番に1年入っては退会して返金してもらって永遠に会費を払わない犯罪まがいの方法の夫婦版でしょうか?

こういうのが許されるのは、離婚された時だけでは?
それ以外はブラックリスト入りだと思います。
私もコストコに問い合わせした方が良いと思います。

私も以前、支払いの事でこちらで聞きましたが、実際出来たという人と出来ないでしょという人でやはり意見が違っていたのでコストコに問い合わせしました。

私の場合出来ましたが、迷った時はやはりご自分の行く倉庫に問い合わせした方が確実ですよ
コストコ公式のQ&Aで探せなかったので参考程度にしてください。
今回の場合、本会員と家族会員の入れ替えを手続きすればご主人の会員資格を残すという点では解決しませんか?
退会してしまうと一年間、再登録ができない規約があるので、すぐに入会したいのなら本会員を奥様からご主人に変更する。今後、奥様は会員資格不要ならば奥様だけ退会するというのはいかがでしょう。

以前、エグゼクティブ会員募集が始まった時に、コストコ通で本会員と家族会員の登録を入れ替えて貰ったという投稿があったような記憶があります。
手続きの順序などの疑問点もあります。そしてこちらが正しい答えか分からず無責任ではありますが、昨今の事情で難しいかと思いますが今回の場合お二人でメンバーシップカウンターへ出向く必要があります。電話では手続き完了できないので。

・会員カードの作り直し(写真撮影含む)
・会員入れ替えは奥様からの申し出が必要では?
(家族会員のご主人から申し出できるのか?)

以上の手続きが最低でも必要と思われ、できればお二人揃って手続きに向かわれた方が話も一度で済むと思いました。
(会員カードと本人確認書類が必要と思います)
店舗に出向くのが難しい場合、手続きはできませんがコストコへ電話かメールで問い合わせご確認された方がいいと思います。
よく読み返してみたら、店舗へ出向くのを推奨しているような文章になってしまいすみません。

今回は手続きが複雑ですし事前に電話かメールで手続き等をお問い合わせしていただいた方がいいと思います。
最近の事情は分かりませんが、電話も繋がりにくいしメールも返信がすぐではないようですが。

私はエグゼ切り替えを夫(家族会員)と同時に手続きができなかった為、夫の手続きが完了するまでクレカweb申込時、エラーが出て申込できませんでした。
コストコに聞きましょう。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。