ストック買い
家族が多い&久しぶりにコストコに行くので(片道2時間かかります)、大きいものでトイレットペーパーやキッチンペーパー、水を2〜3個ずつ購入し、その他にも通常の買い物をしたいと考えています。
その場合、皆さんなら一度レジを通して車に積んで、2回目の購入に行きますか?
カートに乗り切らない量の買い物をする場合はどうするのが良いのかなと思い、質問させていただきました。
ご経験がある方、よろしくお願いします!
その場合、皆さんなら一度レジを通して車に積んで、2回目の購入に行きますか?
カートに乗り切らない量の買い物をする場合はどうするのが良いのかなと思い、質問させていただきました。
ご経験がある方、よろしくお願いします!
返信 1-9/9件最新の投稿へ
我が家の場合はカート2台で買い物します!
お手伝いのご家族は同行されないんですか?
お二人で行けば1回でカート2台を考えますが、
もしお一人なら2回に分けた方が無難な気がします。
テレビでよく一人でカート2台を操る猛者が出てきますが、あれは店内が空いている時でないと迷惑になるかなぁ。。
お二人で行けば1回でカート2台を考えますが、
もしお一人なら2回に分けた方が無難な気がします。
テレビでよく一人でカート2台を操る猛者が出てきますが、あれは店内が空いている時でないと迷惑になるかなぁ。。
すべての倉庫にあるのかはわかりませんが、特大の台車のようなカートがありますよ。
お子さまを座らせる席はありませんが、ちえさんが予定されているお買い物はすべて乗りそうですよ。
ただ、通常のカートのような柵はなく、床に近い位置に荷台があるので、ちえさんの「通常のお買い物」が食品などでしたらちょっと積みにくいように思います。
「コストコ カート 特大」で画像検索すれば、わずかですが写真を見ることができました。
たくさんのお買い物、がんばってください!
大混雑じゃないといいですね。
お子さまを座らせる席はありませんが、ちえさんが予定されているお買い物はすべて乗りそうですよ。
ただ、通常のカートのような柵はなく、床に近い位置に荷台があるので、ちえさんの「通常のお買い物」が食品などでしたらちょっと積みにくいように思います。
「コストコ カート 特大」で画像検索すれば、わずかですが写真を見ることができました。
たくさんのお買い物、がんばってください!
大混雑じゃないといいですね。
我が家は2回にわけます。
1回目は日用品常温の食品
2回目に冷蔵冷凍品買います
1回目は日用品常温の食品
2回目に冷蔵冷凍品買います
たまご@千葉NTさんのおっしゃる通り、大量買いの方は平らなカートを使っていますよ。積み重ねて沢山載せられる感じです。電話か店舗で相談してみたらいいかも知れません。
私は両親と行きますが両親の方は普通の買い物でいっぱいになるので、仕事用で使ってる私は別カートです。
更に沢山購入するときは2回入場する感じです。
他の方のコメントである平積みカートですがほぼ小売業者が多いですよね、若しくは大きい家具購入の方ですか。
平積みカートは枠がないので業者が購入しているような箱ものやパンなんかだと良いかもしれませんが生鮮や細々した商品を購入するには難しいかもしれません。
あと女性だと押しづらいのではないかと思います。
更に沢山購入するときは2回入場する感じです。
他の方のコメントである平積みカートですがほぼ小売業者が多いですよね、若しくは大きい家具購入の方ですか。
平積みカートは枠がないので業者が購入しているような箱ものやパンなんかだと良いかもしれませんが生鮮や細々した商品を購入するには難しいかもしれません。
あと女性だと押しづらいのではないかと思います。
平積み用のカート、昔一度借りたことがありますが、スタッフさんに「押すより(自分が前に立って)引くようにすると、方向転換しやすいですよ。」と教わりました。
普通のカートの感覚でコメントしましたが扱いづらいと言う意味です(笑)
あれを押すのは大変ですよね。
普通のお買い物で多めのストック購入ということでしたので一通りごらんになるでしょうから。
ご丁寧にありがとうございます。
あれを押すのは大変ですよね。
普通のお買い物で多めのストック購入ということでしたので一通りごらんになるでしょうから。
ご丁寧にありがとうございます。
あ、何か無表情なコメントで嫌な感じになってて、こちらこそスミマセンm(_ _)m
もし初めてあの平積みカートを使ってみよう!と思われた方がいたら、参考になればと思っての補足で、他意はありません(^^;
もし初めてあの平積みカートを使ってみよう!と思われた方がいたら、参考になればと思っての補足で、他意はありません(^^;
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。