バウンティの色落ちしたものの落とし方

普段はカークランドのキッチンペーパーを使っていますが、コロナで県外へ行けずコストコに行けない間、近所のスーパーでバラ売りしていたバウンティのキッチンペーパーを購入しました。
近所のスーパーは普段からバウンティのキッチンペーパー、ミチョやプレスンシール、オーブンペーパーなどのコストコ商品をバラ売りしています(ちなみにミチョは特売だと398円+税になり、コストコで買うよりお得な時が!!)

話はそれましたが、私は電子レンジを使う時に、キッチンペーパーも使うことがあります。バウンティが洗剤等で色落ちするということはなんとなく知識としてありましたので、一応食品に柄の部分が直接あたらないよう使ったりしていました。また、お皿がわりにして、食品を温めることもあります。その際も柄の面を下にして使用しましたが、なんと!その柄がレンジの底面にしっかり移ってしまいました…
水分のみでは色落ちしないだろうと思っていましたが、熱が加わることで移ってしまったのか…

で、ここからが本題です
このバウンティの柄がなかなか消えてくれないのです(>_<)
ハウスホールドサーフェスワイプ、アルカリ電解水、激落くん、アルコール…家にある汚れが落ちそうなものは試しましたが、まだ完全に消えたわけではありません。
特に黄色が残っています。バウンティ愛用者の方で、私のようになった方、こんなものに色が移ったけどこうやってとれました~などあれば教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします!
返信 1-4/4件最新の投稿へ
まな板に色移りした時はハイターで落ちました。
あとはメラミンスポンジとか。これは研磨力が強いので要注意ですが…
クリームクレンザーか、磨き粉を使ってみては?
鍋の底についたコゲは私は磨き粉を使っていて、スポンジだと傷もつかずに綺麗に落ちます。
なおさん

コメントありがとうございます!メラミンスポンジでも取りきれなかったんです…
ハイターは塩素系のものですよね?塩素系苦手なんですが、きれいに落ちるなら購入を考えようかとおもいます!
さなさん

コメントありがとうございます!クリームクレンザーは持っていませんが、歯磨き粉ならすぐできますね。洗剤ばかり考えていましたが、早速やってみます!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。