アボカドについて

6月27日にコストコでアボカドを購入しました。
購入時はまだ固くて追熟が必要だったので、
室温でそのまま置いて追熟を待っていました。
しかし10日経った今も未だに固いままです。
コストコでアボカドは何回も購入していますが、
こんなに時間がかかるのは初めてです。
同じような経験をされた方おられますか?
あまりにも追熟しないようなら
返品しようかなとも考えています。
返信 1-13/13件最新の投稿へ
私も同じ状態でした。1つだけ茶色になったので
追熟したのかなと思い切ってみたところ
実は硬い状態でした。何度もリピートしてるのに初めてのことでした。
返品しに行きカウンターの方とお話ししたところ
原産国がメキシコからチリ産に変更になったからだと思いますと返答をいただきました。
気にせず返品して下さいとの事です。
6月26日に和泉倉庫でアボカド購入しました。

私も同じ状態です。
コストコのアボカドは大きくて美味しので何度も購入しています。
追熟失敗して中に黒い点ができたり、一部が傷んでいたことは何度かありますが、今回のように色が緑から黒っぽくなってもカチカチは初めてです。
5日に皮が茶色くなってきたものを、試しに切ってみましたが、まだまだ熟してなく果肉も硬い状態でうすい緑色でした。

もったいないので、レンジで加熱しスライスして耐熱皿にならべてホワイトソースとチーズをのせ、オンラインで買ったサクサク醬油を振りかけてオーブンオーブンで焼きました。
家族には好評でしたが、残りの4個もまだ追熟できません。

いつものように生で食べたいので、バナナとジップロックに入れて様子をみています。

傷んでいるわけでもないし、コストコへすぐ行ける距離ではないので返品悩んでいます。
私も同じでした。6月頭に買って 緑で硬いままで2週間待ちましたが、追熟せず。
1個が茶色っぽくなったので 切ってみましたが、中は硬いままでした。
返品して そに日のうちに新しくアボガド買いました。新しく買ったのはいつもの美味しいアボガドでした。
5月末に買って、10日たっても色は黒くなったけど硬いままでした。
ちょうどその頃コストコに行く用事があり、サービスカウンターで相談しました。
返金の対象になるので、現品を全部でも1個でも持ってきてください、現品を持ってくるのが無理なら写真でも良いですと言われました。
試しに切ってみていいかを確認し、OKだったので家で切ってみて、アボカドって木の実なんだと思いました。カチカチで食べれたものでなかったです。切ると柔らかくなるんじゃないかと思いましたが、硬いままでした。

パッケージは捨ててしまっていたので、アボカド全部と切った物をナイロン袋に入れて、コストコのサービスカウンターに持って行きました。レシートと会員証を出し、直ぐに返金処理していただきました。
その時のお話で、産地がメキシコから代わってから、そのような返金処理が多くなったと聞きました。以上、体験談でした。
産地が変わっていたんですね。
詳しく教えていただきありがとうございます。
実は私のところも1つは茶色になったのですが、
よよさんと同じく中身は硬いままでした。
返品可能ということなので
次回行くときに返品しようと思います。
コストコのアボカド美味しいですよね。
今回も食べるのを楽しみに待っていましたが
なかなか追熟しなくてショックです。

でも硬くてもアレンジ次第で
美味しく食べられるのは初耳でした!
参考にさせていただきます。

私も今、紙袋にバナナと一緒に入れて
追熟してくれないかと様子見中ですが、
それでも難しそうなら返品しようと思います(泣)
2週間経っても追熟しなかったんですね。
それを聞くとこのまま待ってても
やはり望みは薄いかもですね・・・。
美味しいアボカドが食べたいので
私も返品して新たに買おうと思います。

教えていただきありがとうございました。
切っていても返品可能と知り安心しました。
写真でも大丈夫なんですね!
コストコへはすぐに行ける距離ではないので
どうしようかと悩んでおりました。
詳しく教えていただきありがとうございます。

返品された方が結構いらっしゃるので
私も今回は返品しようと思います。
今回Hiroさんが質問して頂いたおかげで、皆さんの投稿読んで自分だけでないことに少し安心しました。
産地が変わっていたことや、返品の体験談参考になりました。
教えて下さった方々ありがとうございます。

硬くても食べられるアレンジは、以前少し早めに切ってしまったときフリッターにしたら美味しかったのを思い出し。
こんなに硬いのはどうなるか不安でしたが、グラタン風にアレンジしてみました。
これもありですが、適度に熟したアボカドが一番おいしいです。

今様子見ましたが、色は茶色になったのもありますがカチカチです。
もう少し様子見て、私も返品考えます。
一週間たっても固くて食べられなかったので、小麦粉を溶いた水をくぐらせて、片栗粉をまぶして揚げたらお芋みたいにホクホクで美味しかったです。
7月2日に和泉倉庫で購入しました。

私も同じ状態でした。
なかなか固く色が変わらなかったのですが、1週間後、一個のみ黒っぽくなったので切ってみました。
中はまだ固く、どうしたものかと思いましたが、包丁で身をこそげ取って食べました(~_~;)

残り4個は以後も変化無しだったので、購入から十日後、返品することにしました。
じんのびさんと同じく、ナイロン袋に入れてサービスカウンターに持って行き、会員証とレシート提示すると直ぐに返金処理して下さいました。

スタッフの方は、「産地によるものなのか、6月初旬以降、このようなご意見を多く聞いています」と仰ってました。

hiroさんや皆さんのご意見読ませていただいて、とても参考になりました。
ありがとうございました☆
私も6月6日に購入したアボカド今までのように,熟さないので5個のうち3個まで切りましたが、変に一部分だけが固くて食べられない
部分的には柔らかい部分もあるのですが、通常の切り方をしても上手く開かないし、今までとは全く違うアボカドです、レシート無くても返金出来るとチャットAIで聞きましたが、遠いのですぐには行けない残りの2個も見た目と手触りで、同じようだと感じています
遠くて返品する方が、時間と燃費が勿体無いので、今回は返品諦めようと思います。コストコ直通の電話無いのはわざとでしょうかね
チャットAIだけでなくオペレーターに繋がりますよ。
チャットで相談からAIによる自動回答とかかれたコメント欄に返品と入れ
商品に不具合か傷んでるを選びます。
最後のチャットで質問の倉庫店の所をクリックするとオペレーターに繋ぎますか?
はい いいえ があるので はいを選びと
オペレーターとチャットできます。

会員番号を用意して
レシートない事遠いからすぐ行けない事を
質問してください。
アボカドには賞味期限の記載がないから
いつでもいいから会員期限内に商品持参と言われるかもしれませんが返金対応してくれるかと。

フリーダイヤルがなくなったのはイタズラ電話対策だとしても0570はイヤですね。
せめて市外局番から始まる番号に戻して欲しいですよね。

時間かかるけどチャットで問い合わせ頑張ってください!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。