店員の評価査定事項?
年会費更新やリワード使用にコストコ店員のノルマあるいは成績評価査定項目などあるのでしょうか?
『まだ数ヶ月残っていて了承も得ずに年会費更新(数年間の内初めてです)』『断ってもリワードの使い道を強要してくる』と買い物に行っただけで疲弊し嫌な気持ちになります。
どちらもここ最近なのですが何かあったのでしょうか?
『まだ数ヶ月残っていて了承も得ずに年会費更新(数年間の内初めてです)』『断ってもリワードの使い道を強要してくる』と買い物に行っただけで疲弊し嫌な気持ちになります。
どちらもここ最近なのですが何かあったのでしょうか?
返信 1-24/24件最新の投稿へ
それはここで聞いても分からない事なので、不快に思うことがあったのならコストコに直接ご意見を伝える事をお勧めいたします。
ここを利用しているほとんどの客には分からない事ですし、もしスタッフさんが見ていてもそういったことは簡単に口外出来ないと思いますよ。
ここを利用しているほとんどの客には分からない事ですし、もしスタッフさんが見ていてもそういったことは簡単に口外出来ないと思いますよ。
にっきーさん、掲示板ですので解決策を求めている訳ではありません。そもそも不快どころではなく犯罪になる可能性もあるのではないでしょうか。
同じような対応をされた方がいらっしゃいましたらどのような対応されたかご意見伺えればと思いました。
同じような対応をされた方がいらっしゃいましたらどのような対応されたかご意見伺えればと思いました。
リワードの使用は、促されますが、
そんなに感じは、しないし、
犯罪?
なんの?
そんなに感じは、しないし、
犯罪?
なんの?
笑顔で「次回にします〜、ありがとうございます」で終わり。いつもこれ。お礼まで言うとそれ以上は追撃されません。おすすめ。
三郷さん、おすすめですね。私も更新月にするためお断りしてます。この店員は更新月について一言も述べてさえいませんでした。
なんなんさん、契約者の承諾なく勝手に費用を徴収する事は無断カード利用となりませんか。小額とはいえ立派な犯罪です。
犯罪の可能性が一切ない理由を教えてください。
なんなんさん、契約者の承諾なく勝手に費用を徴収する事は無断カード利用となりませんか。小額とはいえ立派な犯罪です。
犯罪の可能性が一切ない理由を教えてください。
質問トピで、わざわざトピ立てして「年会費更新やリワード使用にコストコ店員のノルマあるいは成績評価査定項目などあるのか?」を聞こうとされているわけですよね?
私たち一般の会員には絶対分かり得ないことだと思います。コストコに聞かれたらどうですかー。
私たち一般の会員には絶対分かり得ないことだと思います。コストコに聞かれたらどうですかー。
パグ家さんは、無理やりだと感じているんですね、
しかし、徴収してはいない、から、犯罪として立証は、できないんじゃないかなと思いますが、
恐喝されたわけでもなさそうですが、
パグ家さまは、支払ってないのですよね、
ここ最近、同じ人からではなく、どのレジでも、言われてしまうのですね。
カウンターのスタッフに相談してみてはいかがですか。
私は、ここ最近、何回も言っていますが、全くこういう対応はされていないです。
会費は口座引き落としです。
気持ちよく、お買い物ができるとよいですね。
しかし、徴収してはいない、から、犯罪として立証は、できないんじゃないかなと思いますが、
恐喝されたわけでもなさそうですが、
パグ家さまは、支払ってないのですよね、
ここ最近、同じ人からではなく、どのレジでも、言われてしまうのですね。
カウンターのスタッフに相談してみてはいかがですか。
私は、ここ最近、何回も言っていますが、全くこういう対応はされていないです。
会費は口座引き落としです。
気持ちよく、お買い物ができるとよいですね。
更新月でないのに、更新や、リワードの使用の強要ですか、
私もないですよ。
最近、よく行っていますが、リワードは、忘れちゃうから使うけどね。
結構な額溜まっていたし。
私もないですよ。
最近、よく行っていますが、リワードは、忘れちゃうから使うけどね。
結構な額溜まっていたし。
更新、口座引き落としもできるんですね。
知らなかったです‼︎
ありがとうございます。
知らなかったです‼︎
ありがとうございます。
コストコ支払いをコストコで作ったクレカです。
それで、更新月には、引き落としになります。
それで、更新月には、引き落としになります。
結局、会員の更新費用は徴収されたんですか?
それは口座引き落としとは言わないですよ〜
聞きたい事がそれだったら最初からそう書けば良かったですね。
年会費の更新は2ヶ月前の月からレジの度に更新どうしますか?と聞かれますよ。聞かれる度まだ良いですと答えるだけで終了です。リワードは2月以降使えるようになったらどうしますかと聞かれるので、使う使わない答えておしまいです。いずれも聞かれたらはっきりと返事をすれば良いだけです。もしかして毎回聞かれる事を強要だと感じられたのでしょうか?
了承も得ずに年会費の更新なんて有り得ない事なので、はっきり返事が伝わらず誤解されてしまったとか。もしご本人の意思に反して更新されてしまったのなら早急にクレーム入れて取り消ししたらどうですか。
年会費の更新は2ヶ月前の月からレジの度に更新どうしますか?と聞かれますよ。聞かれる度まだ良いですと答えるだけで終了です。リワードは2月以降使えるようになったらどうしますかと聞かれるので、使う使わない答えておしまいです。いずれも聞かれたらはっきりと返事をすれば良いだけです。もしかして毎回聞かれる事を強要だと感じられたのでしょうか?
了承も得ずに年会費の更新なんて有り得ない事なので、はっきり返事が伝わらず誤解されてしまったとか。もしご本人の意思に反して更新されてしまったのなら早急にクレーム入れて取り消ししたらどうですか。
失礼しました。
何年も更新していますが、だいたい2か月前くらいから毎回どのレジに行っても更新されますか?
と聞かれますね。
また来るので今度にします、で終わり。
去年クレカを作ったので、今は自動引き落としですが。
リワードも確か1年以内という期限があるので、失効したら損だから親切に使われたらと言われてるんじゃないかと思います。
更新はともかく、リワードを使わせてスタッフに何の得もないでしょう。
何が犯罪に当たるのか私も理解しかねます。
と聞かれますね。
また来るので今度にします、で終わり。
去年クレカを作ったので、今は自動引き落としですが。
リワードも確か1年以内という期限があるので、失効したら損だから親切に使われたらと言われてるんじゃないかと思います。
更新はともかく、リワードを使わせてスタッフに何の得もないでしょう。
何が犯罪に当たるのか私も理解しかねます。
パグ家さん
『まだ数ヶ月残っていて了承も得ずに年会費更新(数年間の内初めてです)』『勝手に費用を徴収する事は無断カード利用となりませんか。』
ということは、ここ1年くらいの間にコストコグローバルカード(クレジットカード)をつくったということはありませんか?
グローバルカードを作れば年会費は自動更新になるので、ことわりなく年会費が引かれます。
グローバルカードを持っていなければ、コストコ会員の有効期限が3ヶ月を切るとレジで毎回「更新しますか?」と聞かれ続けます。
私は毎年更新するとは限らないので、リワードという恩恵が受けられないのを承知でグローバルカードを作らないようにしています。
なんだかんだ言っても毎年更新してるので、リワードつく方がお得なのは分かってるんですけど。
もしパグ家さんがグローバルカードを持っていないのであれば、更新するかどうか確認されるべきだと思うので、コストコに問い合わせた方がいいと思います!
店員さんの査定に関しては全く分かりません。すみません。
『まだ数ヶ月残っていて了承も得ずに年会費更新(数年間の内初めてです)』『勝手に費用を徴収する事は無断カード利用となりませんか。』
ということは、ここ1年くらいの間にコストコグローバルカード(クレジットカード)をつくったということはありませんか?
グローバルカードを作れば年会費は自動更新になるので、ことわりなく年会費が引かれます。
グローバルカードを持っていなければ、コストコ会員の有効期限が3ヶ月を切るとレジで毎回「更新しますか?」と聞かれ続けます。
私は毎年更新するとは限らないので、リワードという恩恵が受けられないのを承知でグローバルカードを作らないようにしています。
なんだかんだ言っても毎年更新してるので、リワードつく方がお得なのは分かってるんですけど。
もしパグ家さんがグローバルカードを持っていないのであれば、更新するかどうか確認されるべきだと思うので、コストコに問い合わせた方がいいと思います!
店員さんの査定に関しては全く分かりません。すみません。
グローバルカードを作る時の初期設定的な物は、年会費は自動継続引き落としになりますが、サービスカウンターで直ぐに
自動継続をしない手続きをしてOKと言われ、直ぐに手続き済ませました。
なのでカード持ちですが、毎年声かけされます。
自動継続をしない手続きをしてOKと言われ、直ぐに手続き済ませました。
なのでカード持ちですが、毎年声かけされます。
ですね。
カード払いですね。
なんなんさん
すぐにお返事くださりありがとうございました。
カード払いですね。
なんなんさん
すぐにお返事くださりありがとうございました。
「サービスカウンターで直ぐ自動継続をしない手続き」ができたのですね! サービスカウンターって、コストコ店舗内にある、返品などを受け付けるカウンターですよね! 私は自動引き落としされるのが嫌だったのですが、係の方からは「後でカード会社に電話すれば自動引き落としを止められます」と言われ、その場(サービスカウンター) 及び契約と同日には、手続きができませんでした。直ぐ手続きができるのはいいですね。面倒くさがりの私は、結局そのままにしていて、まぁいいか、と自動引き落としになりそうです←オモウツボ⁇汗
結局、パグ家さまの
納得行く回答は、あったのでしょうか?
どうしたいのか、見えてこない。
納得行く回答は、あったのでしょうか?
どうしたいのか、見えてこない。
5月末から、毎週買い物を、していますが、
特に変わった点?
自粛前と何にも変わった気は、しない。
私も以前から、更新月近くなると、
パグ家さまのように、声をかけられていました。
けれど、そんな感じは受けなかったです。
特に変わった点?
自粛前と何にも変わった気は、しない。
私も以前から、更新月近くなると、
パグ家さまのように、声をかけられていました。
けれど、そんな感じは受けなかったです。
皆さまご回答本当にありがとうございました。
表題の件は個人の憶測である為掲示板で記載するべきではありませんでした。一度お断りしているのにさらに利用を促されてしまい感情的になりすぎました。すみません。同じ状況の方がいらっしゃらないようで私の運がなかったのだと思います。会費は本年度以前の明細を比較確認して確認いただいております。
表題の件は個人の憶測である為掲示板で記載するべきではありませんでした。一度お断りしているのにさらに利用を促されてしまい感情的になりすぎました。すみません。同じ状況の方がいらっしゃらないようで私の運がなかったのだと思います。会費は本年度以前の明細を比較確認して確認いただいております。
会費は退会すれば返金されますよ!退会する方が説明受けてました。但し1年?は再入会出来ないとか制限有りますので詳しい情報はカウンターで聴くのが一番ですね。
システム上親切な声がけだと思いますよ。
運の問題ではありません。
運の問題ではありません。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。