韓国のりフレーク甘いですか?
韓国のり大好きです。
ただ、本場の韓国のりふりかけやフレークなどは甘くて苦手です。
韓国のりをそのままフレークにしてくれればいいのに、本場のものもたまーにそのままのしょっぱいフレークもあるんですが、大体のものはなぜか甘くしてあるんですよね‥。
コストコの韓国のりフレークはどうでしょうか?
原材料を見ると『砂糖』とあるので、怪しくて買えません。少し甘い位なら買うんですけど。。。
いかがですか?
結構甘いでしょうか?
ただ、本場の韓国のりふりかけやフレークなどは甘くて苦手です。
韓国のりをそのままフレークにしてくれればいいのに、本場のものもたまーにそのままのしょっぱいフレークもあるんですが、大体のものはなぜか甘くしてあるんですよね‥。
コストコの韓国のりフレークはどうでしょうか?
原材料を見ると『砂糖』とあるので、怪しくて買えません。少し甘い位なら買うんですけど。。。
いかがですか?
結構甘いでしょうか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
私には韓国海苔フレークは甘く感じます。
卵かけご飯ごはんにかけたり、砂糖なしの卵焼きに混ぜて入れたり、海鮮丼にかけたりしますが、だいたいお醤油と一緒に使っているかも。
卵かけご飯ごはんにかけたり、砂糖なしの卵焼きに混ぜて入れたり、海鮮丼にかけたりしますが、だいたいお醤油と一緒に使っているかも。
私は、甘いって感じませんでした。サラダや長芋のすりおろし、卵かけご飯等々かけて使ってます。醤油は、少し足す程度で美味しくいただいていますよ。
ありがとうございます。
うーん、悩みます(笑)
皆さんのコメントから、たぶん、多少甘いんでしょうね。。。
その多少がどの程度なのか?返品も面倒なんですよね。
甘くなければ、シート状より手軽に大好きな韓国のりが食べられていいんですが
なぜか、韓国のりはフレークにすると甘味になるんですよねー???
本場でも、甘いのがスタンダードで、甘くないのにはわざわざ『甘くない!』ってよく明記されてますね。
試食を待とうかなー
うーん、悩みます(笑)
皆さんのコメントから、たぶん、多少甘いんでしょうね。。。
その多少がどの程度なのか?返品も面倒なんですよね。
甘くなければ、シート状より手軽に大好きな韓国のりが食べられていいんですが
なぜか、韓国のりはフレークにすると甘味になるんですよねー???
本場でも、甘いのがスタンダードで、甘くないのにはわざわざ『甘くない!』ってよく明記されてますね。
試食を待とうかなー
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。