トルタサンドイッチロール

金曜日お安くなっていて、久しぶりに購入しました。次の日に食べようと思ったら、パンのフチは硬くなっていて、日曜日には四隅は硬くて食べられない状況でした。以前はこんなことなかったのに、皆様はどうですか?たまたま私が購入したものだけでしょうか?また今1個づつラップして、冷凍保存してます。残りが美味しく食べれる方法教えて下さい。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
さっとお水にくぐらせて、しっかり温めたオーブントースターで少し焼き直してみたらどうでしょうか?
トルタではありませんが固くなったバゲットを冷凍した物があったので、この方法でやってみたところ買った当日と同じくらい美味しく食べられました。
焼き直しは短時間で、ほとんど余熱で温めた感じです。
一度試してみて下さい。
Pにゃんさん、ありがとうございます。
試してみます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。