同伴人数について

教えてください

今現在
私が本人会員で同居してない弟夫婦と1歳の赤ちゃんで入場できますか?

いまはコロナの影響でダメなんでしたっけ?
返信 1-9/9件最新の投稿へ
ダメです
カード一枚に付き家族一人だから弟さんしか行けないと思います。
同居家族してなくても大丈夫ですか?
文を見ると家族一人とあったから同居じゃなくても良いと思ったが、違うかも知れないんのでコストコに聞いた方が確実ですね。間違ってたみたいですみません。
すすさん、ココア@岐阜羽島さん

回答ありがとうございました。

義妹と姪子だけ連れて行ってみます。
質問した意味ありましたか?
ダメ、弟さんしか、同居家族
とあるのに同居していない義妹と姪子と行かれるのですね。
同一住所ではない別世帯は家族ではありません。
弟さんだったら夫婦に見えてスルーされるかもしれませんが、義理の妹さんと姪、その組み合わせだと入口で家族であることの証明を求められ、入れない可能性が高いですよ。
HPからの転載ですが、
【同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。コストコホールセールジャパン株式会社】
です。非会員はご遠慮ください。
友達が入り口でスタッフの方に聞いたら、同居家族だと言われたそうです。
住所が違うと家族の確認がとれません。
今日、入口で止められて説明されてる方々がいらしたそうです。

同住所の家族じゃないと、家族って確認出来ませんよね^^;
友達でも妹や姉って言えば入場できる事になりますね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。