お盆明けの開店時間

いつも貴重な情報ありがとうございます。
この掲示板のお陰で最近は通常の10時より早く開店している事を知りました。
お盆明けに行けたらと考えているのですが、お盆関係なしに夏休み中も早い開店時間なのでしょうか?
毎年どんな感じですか?
早く行きすぎてもスタッフさんに迷惑がかかってしまいそうだと思うと色々気になってしまって。
コストコ初心者の質問ですみません。
よろしくお願いします(><)
返信 1-5/5件最新の投稿へ
私も知りたいです。開店時間10時ですよね??
どうやって早く開店するって分かるのですか?
10分、15分なら早め着いちゃうの分かりますけどそうじゃないですもんね8時半とかに着いてる人いるようですけど。
私は入間なんですが、駐車料金の事も考えると8時半で10時開店だと痛いです。
誰も正確な開店時間なんて分からないと思いますよ。早く行ってる方々は色んなリスク(待ち時間、駐車料金etc)込みだと思います。
それでも早く買い物済ませたい。
混雑回避したいと思っての行動かと。

私は入間倉庫利用者ですが、
大型連休や土日祝に朝イチ行く時はだいたい8時半頃着くように行ってます。

ちなみに今日(8/17)朝イチ行ってきましたが9:30到着、9:42開店でした。店内空いてましたが10:15過ぎに帰る頃は2階駐車場満車でグルグルまわってる車多々でした。
どんなシステムなのか気になりますよね。
暗黙の了解のルールがあるのかな?とか。
早く行ってスタッフさんに迷惑にならないかな?とか。
近所のスーパーで早く開店という経験ないので、少しずつ色々知れたらなと思って質問してしまいました。
お返事ありがとうございます!
開店時間はその時々で違う感じなんですね。
駐車場解放されてるのかな?迷惑にならないのかな?等色々考えてしまいました。
夏休みなので大型連休と捉えると、混雑回避の為に8時半に行っても大丈夫ということですかね。
なな@入間倉庫さんありがとうございます^_^
コロナが落ちついたら入間にも行ってみたいです。
個人的には待ち人数がこのくらい…(厳密には分かりませんが)になったらOPENなのかなあと思っています。
※もちろん倉庫ごとに対応は違うと思うます。

あと夏休みと仰いますが、これは子供や学生に限りで働いている方々にとって大型連休はお盆休みかと。世間一般では昨日までじゃないかな?
私は今日まで会社休みですが、今日は平日と捉えて10時OPENの認識でした。
早めに行ったのは念のためです^^;

そういえば年末年始なんかはもっと早く空いていたような…7時半?とか。(違ったかな?)
このコストコ通にGWや年末年始などの大型連休混雑状況トピがその時期になるとあがるので遡って探してみて参考にするのもいいかもです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。