シーフードピザ

おはようございます。
初めてピザを買いましたが、食べないものは
カットして冷凍しました。
食べようとしてトースターで焼いたら焼きすぎ?
たのか固くて美味しくいただけませんでした。
その時は中で数分焼きました。
美味しく焼くやり方を教えて頂きたいです
あと冷凍したものはどうやって焼いたらいいのでしょうか?オーブンじゃないと無理ですかね?
すみません、初心者ですのでよろしくお願い致します。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
冷凍したピザをいきなりトースターに突っ込むと冷たい部分と焼きすぎな部分の差が激しく、残念な感じになりがちなので、予め解凍してから焼くほうが良いような。
ピザに限らずシーフードは焼きすぎると固くなるので、ある程度まで解凍してから焼いたほうが食感が良いと思います。
(あくまで個人の感想です)
うちは解凍してからフライパンで裏面に焼き目がつくまで弱火で焼いてから魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて弱火で焼きます。翌日食べることが決まっていれば前日から冷蔵庫に移しておきますがいきなり食べたくなってもレンジで解凍してから焼きます。フライパンで焼くと生地もサクッとして美味しいですよ!
シーフードは買ったことが無いのですが、あらかじめ冷蔵庫の中で解凍しておくor時間がない時はレンチン
→クッキングシートをしいてトースターて焼く(チーズが溶けていい匂いがしてくるくらい)
だといつも美味しく食べられてます!
クッキングシートは網にくっつかないようにしいてますが、トースターの火力がわかりませんので火力が強かったらアルミホイルやシートで包むといいかもしれないですね。(ちなみにアルミホイルはすごくくっつきますので注意です

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。