飲み物を買って飲みながら買い物

先日、飲み物を飲みながら買い物している方を見かけたのですが、あれは、出口から逆走?して入って、一旦飲み物を購入してから再度入り口に向かうのでしょうか?
飲み物はフードコートで売っているものでした。
間違えてご迷惑をおかけしたくないので、わかる方がいれば教えてください。
よろしくお願いします。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
買い物前にフードコートへ行く方法なら、普通に入り口から入店して、買い物せずにフードコートで飲食し、出口から出て、また入り口から入店です。
ただし、倉庫内は飲食禁止のはずですので、ご覧になったのを真似しない方が良いです。
店員さんに聞いたら出口からどうぞと言われたので、
私は毎回店員さんに聞いて、出口からフードコートに行って買ってます。
コストコは飲食を禁止にはしていないと聞きました。
実際お子さんに飲み物を飲ませながら買い物している人も多く見かけますが、本当のところどうなんでしょうね。
このご時世、禁止されていないとしても
フードコートならまだしも店内で買い物しながら飲食って控えたいところですよね。
というより少し考えたら分かりそう…。

来店の際にはマスク着用のお願いとのことなので
(公式サイトに書いてあります)
飲食しながら買い物するってことはマスク外すわけですし…

禁止されていない=やっていい、
というわけではないと個人的には思います。

会員皆さんが良識をもって行動されるのが一番かと。

ちなみに私が行く倉庫では皆さん入り口から入ってそのままフードコート→出口から出て再入店→買い物、の流れです。(コロナ前)
出口から逆走はスタッフに止められますね。
コロナの発生後店内飲食禁止になりました。ただ最近は試食も復活してきていますし、このルールが今現在全倉庫で継続なのか解除されているのかどうかはHP等で情報が見つけられません。ただ私の利用倉庫では今週も入口でフードコートのドリンクカップを持ち込もうとした方に対して中身の廃棄をお願いしているのを目にしました。
この飲食の問題も人数制限の問題もコストコって曖昧なんですよね。曖昧というか徹底されてないんです。
店舗によって従業員によって対応が違うから余計に客は混乱するんですよね。
返品時の対応もまちまちだったりしますし。

ちなみにつくばでは飲み物を飲みながら買い物している人いますよ。個人的にはコロナ以前から歩きながら飲み食いは好きではありません。
コロナの時期を除いての話ですが…

私はオープンから1〜2時間かけてゆっくり買い物するので、飲み物がないと辛いです。自宅から水筒を持ってきて飲んでいました。(今は必要な物をサッと買うだけなのではやく元に戻って欲しいなぁ) 飲み物を飲んでいて注意されたことは無いです。
別の方がフードを食べながら買い物していて、注意されているのを見て、その時に一応聞いたところ飲み物は大丈夫とのことでした。
なので、フードコートのドリンクも先に買って飲んでもOKだと思っています。
羽島では、この間から(コロナ後)、買う前に必ず売場にお持ち込みできませんよーと声掛けいただいてます。並んでいる間に見ている限り皆様に声掛けが徹底されているようですよ。
浜松も同様です( ´ ▽ ` )ノ
最初に『店内持ち込み出来ませんが宜しいでしょうか?』と確認してから注文取ってくれてましたよー。
皆様、たくさんのコメントを
本当にありがとうございました!!
各倉庫店によって対応に違いはあれど、
マナー的には微妙なことだと理解できました。
買い物が終わった後に、
ゆっくり食べたり飲んだりします!
お一人お一人に返信するとご迷惑かと思うので
まとめての返信となりますことをお許しください。
皆様、本当にありがとうございました!!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。