ぬいぐるみに抱きついて写真
売り物のぬいぐるみと写真を撮っているお子さんや若い女性グループを見かけました。
横に立って写真ではなく、抱きついたり顔をくっつけたりしていて、しかも撮影後に購入はせず、写真を撮ったら立ち去っていました…
あれはコストコでは許されていることなのですか?
心が狭いためか顔をつけたものはどうしても汚く思えて、クマと恐竜のぬいぐるみの購入を諦めたのですが、
頬ずりされていなさそうな位置にあるものを出していただくことは可能なのでしょうか?
自分で掘り起こすのは迷惑な気がして…
また、コストコは写真撮影自体がダメだと思っていたのですが、写真は撮って良いのでしょうか?
クマと撮りたいわけではなく、撮影可能ならば購入を検討している家電の型番などを撮りたいです。
長々すみません。
わかる方教えてください。お願いします。
横に立って写真ではなく、抱きついたり顔をくっつけたりしていて、しかも撮影後に購入はせず、写真を撮ったら立ち去っていました…
あれはコストコでは許されていることなのですか?
心が狭いためか顔をつけたものはどうしても汚く思えて、クマと恐竜のぬいぐるみの購入を諦めたのですが、
頬ずりされていなさそうな位置にあるものを出していただくことは可能なのでしょうか?
自分で掘り起こすのは迷惑な気がして…
また、コストコは写真撮影自体がダメだと思っていたのですが、写真は撮って良いのでしょうか?
クマと撮りたいわけではなく、撮影可能ならば購入を検討している家電の型番などを撮りたいです。
長々すみません。
わかる方教えてください。お願いします。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
コストコは基本的に店内撮影禁止ですよ。
撮影してる人結構いますが、トラブルになると嫌なので注意はしません。
奥にある商品はスタッフに言えば取ってくれますよ。
棚の上にあるラップがかかってる在庫はダメだと思います。
撮影してる人結構いますが、トラブルになると嫌なので注意はしません。
奥にある商品はスタッフに言えば取ってくれますよ。
棚の上にあるラップがかかってる在庫はダメだと思います。
どっちの商品を買うか悩んだとき(衣類等)
『家族に確認をとりたいので写真撮っていいですか』
とスタッフに聞きます。
笑顔でOKしてくれます。
どんな理由でも無断撮影はダメだと思ってます。
コストコに限らずですが写真撮るときは必ず店の人に確認とります。
商品を触り一緒に写真撮ることはいいか悪いか以前の問題、その人のモラルの問題だと思います。
『家族に確認をとりたいので写真撮っていいですか』
とスタッフに聞きます。
笑顔でOKしてくれます。
どんな理由でも無断撮影はダメだと思ってます。
コストコに限らずですが写真撮るときは必ず店の人に確認とります。
商品を触り一緒に写真撮ることはいいか悪いか以前の問題、その人のモラルの問題だと思います。
返信ありがとうございます。
やはり店内撮影は禁止なのですね。
型番はメモしようと思います。
また、奥にある商品も取っていただけるとわかり、助かりました。
早速店員さんにお願いしてみます。
教えていただきありがとうございます。
やはり店内撮影は禁止なのですね。
型番はメモしようと思います。
また、奥にある商品も取っていただけるとわかり、助かりました。
早速店員さんにお願いしてみます。
教えていただきありがとうございます。
返信ありがとうございます。
写真撮影について許可を取ることも出来るのですか!
私も自宅に帰ってからじっくり吟味したいなと思っていたので、次に行ったら店員さんに確認してみます。
クマとの写真に関しては、宣伝になるから公式に許可されているのかなと思い質問させていただきました。
教えていただきありがとうございました。
写真撮影について許可を取ることも出来るのですか!
私も自宅に帰ってからじっくり吟味したいなと思っていたので、次に行ったら店員さんに確認してみます。
クマとの写真に関しては、宣伝になるから公式に許可されているのかなと思い質問させていただきました。
教えていただきありがとうございました。
インスタで見かけますねーಠ_ಠアレはないわ
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。