生鮮食品について
お肉やお魚など汁が漏れそうな商品を持参した透明なビニール袋に入れてレジへ持って行くのは大丈夫でしょうか?
買い物中クーラバックに入れて店内を回るのですが汁が漏れないかすごく気になります。。。
よろしくお願いいたします。
買い物中クーラバックに入れて店内を回るのですが汁が漏れないかすごく気になります。。。
よろしくお願いいたします。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
いつも持っていっています。魚とか肉とかは詰めてくれる店員さんにお願いして、ビニールに入れてもらってからクーラーバックに入れてもらってます。
私も袋持参してます。
お会計後に袋に入れてから保冷バッグにしまってます。
一度お肉のパックの端っこが切れてて大惨事になったので。。
買い物中には入れたことないです。
買い物はお肉やお魚を最後にして、
カートにのせる時はお肉お魚ゾーンをあらかじめ空けておくようにしてます。
お会計後に袋に入れてから保冷バッグにしまってます。
一度お肉のパックの端っこが切れてて大惨事になったので。。
買い物中には入れたことないです。
買い物はお肉やお魚を最後にして、
カートにのせる時はお肉お魚ゾーンをあらかじめ空けておくようにしてます。
私はカートの乗せる段階でビニール袋に入れてます。
レジでは袋の上からバーコードを読んでくれますが、読み取れない時の為に袋の口の方にバーコードがくるように入れてます。
レジでは袋の上からバーコードを読んでくれますが、読み取れない時の為に袋の口の方にバーコードがくるように入れてます。
私は買ってすぐ保冷バッグに入れるので、保冷バッグに入れる時に100均のLLサイズの透明のビニール袋に入れてます。でも、レジで注意された事はありません。一緒に行くメンバーとバッグもシェアしているので、他の方が買ったオイコスやケーキにドリップがつくと困るので、ビニール袋大切です。
レジでバーコード読み取りづらいかなと思って、レジ通ってから入れてます。売り場近くにビニール袋かラップ置いてほしいです…
そういえば、以前お肉を購入した時にレジで『ドリップが出ないようにオーバーラップしますか?』と聞かれてお願いしたことがあります。
これまでで一度しか体験していないのですが、余程ラップがよれて危なかったから声をかけていただいたのかもしれません(汗
これまでで一度しか体験していないのですが、余程ラップがよれて危なかったから声をかけていただいたのかもしれません(汗
みなさまありがとうございました!私はレジでラップするのは声かけられた事ありませんでした。その時の状況で…かもしれませんね。今度行った時は袋に入れた状態でレジへ持って行きたいと思います。
あまり役に立つ情報ではないかもしれませんが今日ちょうど会った出来事をシェアさせてください♪
今回初めてひき肉を買ったのですが、見た目からして液漏れしそうだったので、会計後ビニール袋に入れてから買い物袋に入れようと思っていました。
お会計の際物を乗せたあとビニール袋を買い物袋とは別に広げていたら、レジの方が「こちらのビニール袋どれに使いますか?」って聞いてくださって、ひき肉入れたいですとお伝えしたら、先にビニール袋に入れてからスキャンされていました!
なので、ご自身で袋に入れてからレジに持っていくのは全然ありだと思います☆
店員さんの対応も素晴らしくてより楽しい買い物になりました(*^^*)
今回初めてひき肉を買ったのですが、見た目からして液漏れしそうだったので、会計後ビニール袋に入れてから買い物袋に入れようと思っていました。
お会計の際物を乗せたあとビニール袋を買い物袋とは別に広げていたら、レジの方が「こちらのビニール袋どれに使いますか?」って聞いてくださって、ひき肉入れたいですとお伝えしたら、先にビニール袋に入れてからスキャンされていました!
なので、ご自身で袋に入れてからレジに持っていくのは全然ありだと思います☆
店員さんの対応も素晴らしくてより楽しい買い物になりました(*^^*)
お肉やサーモンなどをスーパーの袋に入れてから保冷バックに入れて買い物をしています。
レジの時もスーパーの袋に入れたままで計算してくださっています。
袋に入れるときに口の方に値段のバーコードが来るように気を付けています。
一度それでもお肉のドリップが出ていてクーラーバックが汚れてしまった時はレジの方がペーパーで拭いてラップも巻いてくださいました。
今はレジの人が保冷バックからベルトコンベアに乗せて下さっていますが袋のまま乗せておられます。
袋に入れることでドリップが手を介して他のものに付くのも防いでくれるので欠かせません(^^)
レジの時もスーパーの袋に入れたままで計算してくださっています。
袋に入れるときに口の方に値段のバーコードが来るように気を付けています。
一度それでもお肉のドリップが出ていてクーラーバックが汚れてしまった時はレジの方がペーパーで拭いてラップも巻いてくださいました。
今はレジの人が保冷バックからベルトコンベアに乗せて下さっていますが袋のまま乗せておられます。
袋に入れることでドリップが手を介して他のものに付くのも防いでくれるので欠かせません(^^)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。