レジの所にあるラップの使用について

会計レジのレーンにフードラップが置いてあり、ロティサリーチキンにラップをかけていただいたことがあります。
お肉などを購入した時に袋を忘れるとラップをかけたいなと思うのですが、あれは客側が使っても良いものなのでしょうか?
「コストコ、レジ、ラップ」など検索したのですが、どうしてもわからないため質問しました。
わかる方がいらっしゃればぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
こんにちは。
私の行く倉庫店は、サービスカウンターのところにフードラップがありました。
フードコートでピザを買ったとき、テープをお借りしようとしたらなくて、お店の方がラップで巻きましょうか?とおっしゃってくださいました。
使ってもいいかどうかの回答には不十分ですが、一言いってお借りすればよろしいのかなと思います。
中部利用です。
いつも使っています。
精算中に、レジの方が商品をバッグに入れてくださる時も(デリやお肉など、蓋が外れて残念なことになったり肉汁が漏れたりするのが心配なので)『これラップしてきます』と言って使っています。
精算後にラップすることもあります。
カウンターに店員さんが居ても仕事中だと断らずに使っています。
何も言われません。
とても良いサービスだと思います❤️
レジのラップはスタッフさんが使う物だと思うので私はお願いして巻いてもらった事がありますが、分からない事はスタッフさんに聞いてみたらいいと思います。大抵親切に答えて下さいますよ。聞きにくい様であれば、レジ終わった所に赤ベストを着たスタッフさんがいる在庫チェックを出来るカウンターがあって、その辺りにもラップが置いてあるのでそれを自分で使う事が出来ますよ。またはレジ周辺にある空き箱をもらってそれに入れるという手もありますよ。
うちもカウンターにあるのをよくお借りしてます
中にスタッフさんがいらっしゃれば
『お借りしまーす』って声かけてます
(本当はいただきまーすですね 返せないので)
皆さん どうぞー!って言ってくださるし
ありがたく頂戴しています
ちゃみ母様 ねごまま様 にっきー様 ともふぃ様

大変わかりやすいお返事ありがとうございます!!
レジのところのラップとは別に、サービスカウンター?にもラップが置いてあるのですね!!
サービスカウンターの存在すら気づいてなかったので、とても助かりました!!
来週行ったらカウンターとラップを探して、使っていいか聞いてみます♪
コストコ通の皆様に聞いてみて良かったです♡
大変丁寧に教えていただき、本当にありがとうございました!!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。