米粉のスイスロール クリーム変わりましたか?

米粉のスイスロールを久しぶりに買いました。

白い方のクリームが、断面は白いクリームなのですが、どうもカスタードクリームの味がして、
うっすら塗ってあるのか?リニューアルしたかご存じの方いらっしゃいますか?
以前は普通のクリームだった気がしまして。
うちの子はカスタードクリームが苦手で、トライフル?のケーキも避けてきたので、気になってしまいまして。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
材料の表示を確認してみては?
米粉のスイスロール クリーム変わりましたか?
上が20年最新で、下が18年の原材料です。
順番が若干違っている箇所はありますが、一緒ですね。
配合は分かりませんけれど。
お返事ありがとうございます。
写真もありがとうございます。
カスタードクリーム、とは書いていないのですね。
卵は、ケーキの生地にも使っていますものね。
コストコに聞いてみた方がいいかもしれないですね。
ありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。