牛タンかたまりの下処理の必要性について

牛タンのかたまり(カワムキタン)を買ってみたいのですが、
調べると皆さん下処理?をされています。
血抜きをしたり、
タンの筋の部分を二ヶ所ほど切り離して、筋の部分は煮込み用にしたりされています。
買ったものをそのまま焼肉用に切りたいと思っていますが、
筋を取るなど下処理をしないと食べられない感じでしょうか?
わかる方がいらっしゃれば教えてください。
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牛タン大好きでよく買います。 かたまりをそのままスライスしても食べられます。コストコにもスライスが置いてあるのですが、スジはそのまま一緒にカットしてある感じです。
ですが、スジを取って処理した方が食べやすいしおいしいですよ。厚切りでも歯だけで噛み切れますし、ジューシーさをダイレクトに味わえます。
そのままスライスはスジの部分が固くて噛み切れなくて、飲み込むのに苦労したり、喉に引っかかったりしますのでお子さまは特に注意されたほうがいいかな。
スジの部分は別にして煮込んでシチューにしたり、薄切りにして焼いて食べてもいいですよ。
仙台の牛タン屋さんみたいなのを楽しみたいなら処理したほうが断然いいです。
でも気軽に食べたいならそのまま薄くスライスでもOKです。 
血抜きはどっちでもあまり変わらなかったです。私はさっと洗うぐらいですよ。
いつもそのまま切っただけで焼いてます。
固そうな所は表面に切り込み入れてます。
血抜きとかもせずさっと洗ってキッチンペーパーで水気をとってます。
ためになりまーす( ≧∀≦)ノ
皆様とてもわかりやすく教えてくださって
ありがとうございます!!
血抜きはあまり必要なく、
下処理なしでも食べられると聞き、
安心して購入できます!!
筋と身の部分の見分けがつかなそうで
身がどんどん小さくなりそうな気がしたので、
cocoさんに教えていただいたように、
まずはスライスして筋に切れ目を入れてみます!
みまさんオススメの筋の部分のシチュー、
とても美味しそうですね!!
見分けがつきそうなら下処理も挑戦してみます!
どうもありがとうございました!!

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