陶器 蓋付ボウル

こんにちは!最近コストコハマりだし、蓋付ボウルを購入しました!全部分解して洗ったのですが、密封用の蓋についていた ゴムの部分が 元に戻らなくなってしまいました(´⊙ω⊙`)
どなたか 元に戻すことができる方法を是非 教えてください(≧∀≦)
返信 1-10/10件最新の投稿へ
>りんりん様

コストコ沼へようこそ(笑)

蓋付きボウルですが、いくつか種類があったかと思いますので、メーカー名とデザインか、実物の写真があると皆様もアドバイスしやすいかと思います。

書き込み欄の下にある「ファイルを選択」から写真を選んで添付できますよ。
陶器 蓋付ボウル
上乃屋まむ@かみのやまサマ!

アドバイスありがとうございます!

早速 画像アップします
陶器 蓋付ボウル
コメントした事を忘れていて名前が出てきたのでビックリしました(笑)

私は同じものを持っていないので推測になりますが、写真に写ってるパッキンを逆さにしてはめるのではないですかね?凸部を蓋に合わせる感じで。。外周にはめるのではなく、蓋側の溝に入れるんじゃないかなー、と思います。

一度試してみて下さいm(_ _)m
これ…私もずいぶん前に購入して、同じ状況に陥りました(^^;
6個入りぐらいの商品ですよね??
ガラス制で匂いもつきにくくて良さそうなんですが、蓋のパッキン組み立てが不便すぎて、いまはラップで蓋してます。

日本製のパッキンは分解しても一見するとだいたい直せるのですが、これはなかなか難しいんですよね。
密閉するために、ゴムパッキンの取り付けの向きが思ってるのと反対向きに入れる感じなのと、手で一旦はめ込んで、つまようじなどで狭い溝にさらに押し込むとうまくいきました。

ごめんなさい、文面だとうまく説明になってない気もしますが…。
格闘の健闘を祈ります!
上乃屋まむ@かみのやまサマ!

…入らないんです泣。
入っても、ぴったりせずに、シリコンが反転してしまいます
プレマサマ!

アドバイスありがとうございます!
最初に分解して洗って使おうと思ったら…泣

つまようじ 頑張ってみます!
あらら、残念。( ノД`)…
↓こんな感じで反り返って付くタイプかと思ったのですが。。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/colorfulbox/item_image_gallery.html?store_id=colorfulbox&page_key=332984set#anchor-3

あとは実際に使われてる方からの更なるアドレスを待つしかなさそうですね。
(プレマさま、ありがとうございます)
アドレスって何だろう、、
アドバイスですm(_ _)m
やはりダメでした(ToT)
陶器は可愛いので、ラップでがんばります!
いろいろ ありがとうございました!
お役に立てず、無念です。。
同じような容器見つけたら、観察してみます。。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。