会員カードのことについて

親と一緒に家族カードを作り親と自分とで2枚あるのですが親が知り合い3人と行きたいため僕のカードを持っていったら行けるのかと聞かれたのですが、僕本人がいなくても住んでる住所が同じ親が僕のカードを持って行った場合そのカードは使うことが出来ますか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
そもそもですが、今はコロナの影響で
会員プラス家族が一人しか同行できません。

普段でも会員プラス知人等で合計3人です。
家族カードがあっても、カードの名義人がいなければ使えません。
今はコロナの影響で同伴はカード一枚に同居家族のみ一名(18歳未満は含みません)です。

お母様も大人なので分かった上で借りようと思っているのかと思いますが、会費を払っているのは会員なので、他人に貸し借りはもちろん出来ないです。行きたい場合はお友達みんなに会員になってもらう必要があります。
今はコロナの影響でその辺りは厳しくチェックされていると思われるので、悪質だと認定されれば最悪の場合、会員資格剥奪のブラックリスト入りですよ~。このご時世ですし、普通に利用している身としては不正をしている人はどんどん会員資格剥奪してもらって良いですけどね!
あなたの顔写真の入ったカードはあなただけのものなので、誰かに貸すのはダメです。
貸してもカードの顔と違うので入れません。
同じ住所のお母様にも家族にも貸せません。
あなたが一緒に行くなら入れるかもしれません。
ただ、現在コロナの影響で、同行者は家族のみになっています。
私が行く店舗ではいまだに入口で毎回しっかりカードと人数を確認されます。
他の方もおっしゃっておられますが、強制退会などの恐れもありますので、やめた方が良いと思います。
この投稿を読み、あー価値観の相違だなぁ〜と、残念だけれども距離を置いてしまった方の記憶が。

シーサイド店を、会員のお姉様のカードを使い使っている知り合いだったご家族。

自宅はお姉様とはもちろん別。

お姉様の会員カードを借りても、写真と照らさないから平気。会員になるのはもったいない…と

同じく会員だからと思い、コロナ禍の中も、一緒に買い物とか行っていたのに。

会員になっても、合わずに退会される方には、そうかぁ〜と思える私でも、この行為には驚き、それは詐欺行為になってしまうよ…と話はしたけれど、理解し合えませんでした。

申し訳ないけれど、違法行為にお付き合いはできないから…。

確認をしっかりしないスタッフの方もいらっしゃると思いますが、やはり個々のモラルの問題だと。
コストコ側さんや、多くの善意あるメンバーが残念とならないように…と、コストコ好きな私は願うばかりです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。