ホテルグランドの羽毛布団
先日ホテルグランド HOTEL GRANDの羽毛布団を買いました
今日天気が良かったので干そうと思い開けてみたらくさい、、
すごくカメムシみたいな匂いがして><
干せばなくなるかと思い干してみましたが全く変わらず 涙
今日干す直前にファスナーのロックも切ったので、家でカメムシが入ることは無いと思います
羽毛の匂いなんでしょうか?
とても使う気になれず返品しようと思いますが、ふわふわでとても良さそうなので残念です
たまたまこれが臭いのか、同じもの買われた方いらっしゃったら臭くなかったか教えていただきたいです
うちが購入したものはほんのり臭うんじゃなく、そばに寄ると、くさっ!!てなるくらい臭いです
今日天気が良かったので干そうと思い開けてみたらくさい、、
すごくカメムシみたいな匂いがして><
干せばなくなるかと思い干してみましたが全く変わらず 涙
今日干す直前にファスナーのロックも切ったので、家でカメムシが入ることは無いと思います
羽毛の匂いなんでしょうか?
とても使う気になれず返品しようと思いますが、ふわふわでとても良さそうなので残念です
たまたまこれが臭いのか、同じもの買われた方いらっしゃったら臭くなかったか教えていただきたいです
うちが購入したものはほんのり臭うんじゃなく、そばに寄ると、くさっ!!てなるくらい臭いです
返信 1-11/11件最新の投稿へ
羽毛は天然の物なので独特の匂いがついている物があるみたいですよね。
コストコで羽毛布団を買ったことがないのですが、以前通販で買った羽毛布団の臭いが気になったことがあります。
1週間ほど干したら気にならなくなりました。←鼻がバカになったのかも!?
毎日使う物なので、快適に使える様になるといいですね。
コストコで羽毛布団を買ったことがないのですが、以前通販で買った羽毛布団の臭いが気になったことがあります。
1週間ほど干したら気にならなくなりました。←鼻がバカになったのかも!?
毎日使う物なので、快適に使える様になるといいですね。
おそらく同じものだと思いますが、
確かに独特のニオイがしました。
私は洗濯しちゃいました!
ファブリーズをかけて何度か干して、厚手のシーツをつけた時点で気にならなくはなりましたが、
なんか嫌だったので洗いました。
軽くてあったかいですよー!
確かに独特のニオイがしました。
私は洗濯しちゃいました!
ファブリーズをかけて何度か干して、厚手のシーツをつけた時点で気にならなくはなりましたが、
なんか嫌だったので洗いました。
軽くてあったかいですよー!
お二方、ありがとうございます
わたしも羽毛独特の匂いかな、と思ったのですが、なんとも嫌な匂いでこれで寝る気にはなれそうにないです><
ファブリーズもしてみましたが全く変わらずで。
あちこち嗅いでみたら、一部分だけ特に臭いような気もします。
とりあえずコストコに持っていってみて、こんなもんなのか聞いてみようと思います
可能なら同じ商品の他のものを匂わせて欲しいですが難しいかな、同じ匂いなら諦めがつくというか、、
わたしも羽毛独特の匂いかな、と思ったのですが、なんとも嫌な匂いでこれで寝る気にはなれそうにないです><
ファブリーズもしてみましたが全く変わらずで。
あちこち嗅いでみたら、一部分だけ特に臭いような気もします。
とりあえずコストコに持っていってみて、こんなもんなのか聞いてみようと思います
可能なら同じ商品の他のものを匂わせて欲しいですが難しいかな、同じ匂いなら諦めがつくというか、、
スレ主です
今日コストコ返品カウンターへ行き、他の同じものを開けて匂わせてもらいました
無臭、、!!
返品カウンターのスタッフさん3人にもわたしが買ったものと匂い比べてもらいましたが、あー!違う!と。
やはりわたしが買ったものは臭かったようです><
新しく交換してもらったものはほんとに全然匂いが無く、快適に眠れそうです
今日コストコ返品カウンターへ行き、他の同じものを開けて匂わせてもらいました
無臭、、!!
返品カウンターのスタッフさん3人にもわたしが買ったものと匂い比べてもらいましたが、あー!違う!と。
やはりわたしが買ったものは臭かったようです><
新しく交換してもらったものはほんとに全然匂いが無く、快適に眠れそうです
あー良かったですね。実は今日同じ物を買ってきました。
先週 子供用に買って「臭くない?」と聞いたら、「全然臭くないし、あったかい」との事。
さっき 買ってきて 開けて匂ってみました。
全然匂いがしません。このスレがあって良かったです。確認できました。
ありがとうございます。
先週 子供用に買って「臭くない?」と聞いたら、「全然臭くないし、あったかい」との事。
さっき 買ってきて 開けて匂ってみました。
全然匂いがしません。このスレがあって良かったです。確認できました。
ありがとうございます。
まっく@幕張さん
、、それが、やっぱり新しいのもにおうんですー涙
コストコでは全然におわなかったのに、帰っ干す昨日天気が良かったので開けて干すと、、臭い( ゚ε゚;)
思うに、太陽にあたって温まるとにおうのか?と、、
最初に買ったものは荷物が多かったので数日ほど車に置いといたんです
開封時にすでに臭かったのは車内であたたまってたのかも?
干してるとベランダ中があのなんとも言えないにおい~><で、旦那ににおってもらうと、カメムシよりウリ科の野菜っぽいにおい、と。
まあなんにしろコストコで匂わせてもらったときの無臭ではなくなりました涙
諦めて布団カバーかけて昨日旦那にそれで寝てもらいましたが匂いは気にならなかったようです
でも布団たたむときにポフッとなるとくさい( ´△`)
旦那用にすることにします
まっく@幕張さんも干されたときににおってみて感想教えていただけたら嬉しいです!
、、それが、やっぱり新しいのもにおうんですー涙
コストコでは全然におわなかったのに、帰っ干す昨日天気が良かったので開けて干すと、、臭い( ゚ε゚;)
思うに、太陽にあたって温まるとにおうのか?と、、
最初に買ったものは荷物が多かったので数日ほど車に置いといたんです
開封時にすでに臭かったのは車内であたたまってたのかも?
干してるとベランダ中があのなんとも言えないにおい~><で、旦那ににおってもらうと、カメムシよりウリ科の野菜っぽいにおい、と。
まあなんにしろコストコで匂わせてもらったときの無臭ではなくなりました涙
諦めて布団カバーかけて昨日旦那にそれで寝てもらいましたが匂いは気にならなかったようです
でも布団たたむときにポフッとなるとくさい( ´△`)
旦那用にすることにします
まっく@幕張さんも干されたときににおってみて感想教えていただけたら嬉しいです!
それはそれは。
天気のよい時に干してみます。
また 感想を書いてみますね。
天気のよい時に干してみます。
また 感想を書いてみますね。
こんにちは。
今日はとても良い天気だったので、10時過ぎから13時半まで干してみました。
結果 臭いはしません。普通のおひさまに当てた布団のにおいでございます。
これは当たりなんでしょうか?
ふわふわと暖かそうですよ。
個体差でいろいろあるんですね。
もう一枚買う予定なので心して臨みます。
今日はとても良い天気だったので、10時過ぎから13時半まで干してみました。
結果 臭いはしません。普通のおひさまに当てた布団のにおいでございます。
これは当たりなんでしょうか?
ふわふわと暖かそうですよ。
個体差でいろいろあるんですね。
もう一枚買う予定なので心して臨みます。
まっく@幕張さん
そうなんですねー!
うらやましい、、あれから私も掛けて寝てみましたがポフッとするとほのかににおいます
カバーしているので寝るのに気になるほどじゃなくなりましたけど無臭じゃないです><
でもほんと軽くてふわふわですね!
前から使っている羽毛布団も出して比べてみましたが、軽さが全然違います
もう1枚欲しいけど、最初のものくらい臭かったらムリ、、で2枚目を買うのをためらってます( ̄^ ̄)
そうなんですねー!
うらやましい、、あれから私も掛けて寝てみましたがポフッとするとほのかににおいます
カバーしているので寝るのに気になるほどじゃなくなりましたけど無臭じゃないです><
でもほんと軽くてふわふわですね!
前から使っている羽毛布団も出して比べてみましたが、軽さが全然違います
もう1枚欲しいけど、最初のものくらい臭かったらムリ、、で2枚目を買うのをためらってます( ̄^ ̄)
初めまして、私もコストコの羽毛布団を今年初めて購入させて、いただきました。
とにかく、臭くてなりません。カスタマーセンターに有利の電話をしてみましたが、その様なクレームは、一切入って居りません。との事でした。
兎に角、臭くてたまりませんでした。
綿貫の他にも、矢張り同じ思いをされていらっしゃる方が、いたのですねー。明日返品に出かけて来ます。
たまに、イオン等のスーパーの特価品のダウンコート売り場でも、同じ匂いを嗅いで驚いたことが有りました。今回はとねも残念です。
とにかく、臭くてなりません。カスタマーセンターに有利の電話をしてみましたが、その様なクレームは、一切入って居りません。との事でした。
綿貫の他にも、矢張り同じ思いをされていらっしゃる方が、いたのですねー。明日返品に出かけて来ます。
たまに、イオン等のスーパーの特価品のダウンコート売り場でも、同じ匂いを嗅いで驚いたことが有りました。今回はとねも残念です。
初めまして、私もコストコの羽毛布団を今年初めて購入させて、いただきました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。