ミスジステーキ肉
ミスジステーキを初めて買ってみようかと思うのですが、タタキやローストビーフにする場合真ん中の筋は気になりませんか?小さくなるけれど筋を取り2つに分けてやった方がいいのでしょうか。皆さんはどうされていますか?ステーキとして食べている方も、筋に切り込みを入れる方、切り分ける方さまざまでどの方法がおすすめなのかよくわからずでした
返信 1-2/2件最新の投稿へ
ミスジブロックをいつも購入します。
真ん中のスジは焼くとコリコリはしますが、
歯でも包丁でも切れる感じなので、ステーキのときも切り込みなどは入れていません。
ローストビーフのときもそのままにしちゃってますよ。
ブロックだとステーキ用よりグラムあたりかなり安いので、切り出すときに出たスジや端っこはカレーにしてます。煮込まなくても柔らかいし、いいですよ。
並んでなくても声をかければバックヤードから出してくれます。
真ん中のスジは焼くとコリコリはしますが、
歯でも包丁でも切れる感じなので、ステーキのときも切り込みなどは入れていません。
ローストビーフのときもそのままにしちゃってますよ。
ブロックだとステーキ用よりグラムあたりかなり安いので、切り出すときに出たスジや端っこはカレーにしてます。煮込まなくても柔らかいし、いいですよ。
並んでなくても声をかければバックヤードから出してくれます。
ありがとうございますm(_ _)m奥から出してもらえるのですねー!もともとローストビーフなどに使いたかったので、塊の方が私もありがたいです。筋も思ったより気にならないのですね。とても参考になりました☆ありがとうございます
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。