何も買わずに店を出るのは可能ですか?

買いたいものが売り切れだった場合、
何も買わずに店を出ることは可能でしょうか?
買いたい物が毎回決まっているのと、コロナもまだ怖いので、買いたい物それだけを買ってササっと退店したいのですが、売り切れだった場合困ります…
何も持たずにレジを通過して出て行って良いものなのか、はたまた入口方向へ戻るべきか…
ご経験のある方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
私、たまにありますよ。欲しい物が無ければ何も買わずレジの横を素通りし、出口から出ます。声をかけられた事はありません。
でもこれが正しいのかはわかりませんが…
わたしは和泉店利用ですが、隣のららぽーとに来たついでにコストコも見て買うものがなかった日は普通に出口から出てますよ。
しょっちゅうです。
昨日も人参があるかなと思いカート持たずに入店、なかったのでそのまま出口からでました。

カートを持たずに入るので大きいものや重いものをやっぱり買おうと思ったときは入り口のスタッフさんにカート持ってきていいですか?と話しかけて出てすぐはいるときもあります。
気にしたことなかったです(笑)

おひとりインコスが多いので、買った品物をいったん車に載せ、もう一度店内に入り、レジ横を通り抜け、トイレに寄って、手ぶらでそのまま出て行くこと、何度も経験しています。
特に声をかけられたこと、一度もないですね。

一人だと、何かと車と店内、行ったり来たり、大変です^^;
何も買わずに入り口から出ようとすると注意されます。空きレジなどカートで封鎖されていますが、隙間を通り抜けて出口から出るのが正しいそうです。手ぶらなら出口で何か言われることはありません。
皆さんの経験談を伺って安心しました(^-^)
手ぶらでそのままレジを通過してOKなんですね!
今まで無理矢理なにか買って出ていたので、これからは自信を持って手ぶらでレジを通過できます。
教えてくださったことに感謝します。
ありがとうございました!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。