返品についてご存知の方おしえてください。

申し訳ないのですが初めて返品をしようと思っています。
そこで皆様にお伺いしたいのですが、
1.サービスカウンターのようなところがあるのだと思いますが、出口から入って良いのでしょうか?
2.冷蔵の食品を返品したいのですが、これは持っていって良いのでしょうか?廃棄になると思うので気になりました。
2.返品前に電話連絡は必要ですか?
その場合、本社へ電話ですか?購入した店舗へ?返す店舗へ?
3. 購入した店舗以外での返品は可能ですか?
質問が多く申し訳ありません。
少しでもご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
1.返品のときはいつも出口から入ってます。出口のレシートチェックしてる店員さんにカード見せて「返品ですー」って声掛けて通ってます。
倉庫店によって違うかもなので、止められたら店員さんの指示に従ってください。
2.傷んでいるから返品、という訳でないなら持っていってください。半分以上残っている事が返品の条件なので。酷く傷んでいる場合は写真で残すだけでもokらしいですが、その場合は廃棄してよいかメールまたは電話で確認した方が確実です。
連絡先はカスタマーサービスです。
https://customerservice.costco.co.jp/app/answers/detail/a_id/589/c/11
現物がある場合の返品は連絡不要です。
3.どこの倉庫店でも返品可能です。ただし、購入した会員本人でしか返品できませんので気をつけて下さい。
1.出口のスタッフに返品手続きと伝えると出口から入れます。

2.商品保証はコストコの2大保証のひとつですので、一部の商品(家庭用電化製品等)を除けば基本何時でもなんでも返品できます。
事前連絡は必要ありませんが生鮮食品ですぐに返品に行けない場合は腐ってしまうので連絡をお勧めします。電話番号は現在レシートにはコストコカスタマーサービス0570-032-600のみ記載されてます。

3.購入倉庫以外の倉庫店でも返品手続きは可能です。

その他
購入した本人しか手続きできません。
クレジットカードで購入の場合はカード利用控えも必要です。無くても手続きは出来ますが時間がかかります。
購入した店舗でないと返品できないと、以前問い合わせしたときに言われました
購入した店舗ではない店舗での返品できるはずですができなくなったのでしょうか?
以前はできましたけど。
かりばさんのその他についてですが、
カードの利用控えがない場合は現金での返金と言われました。
そこまで時間はかからなかった印象です〜
カード会社経由での返金となると、明細が無いと時間がかかるということなんでしょうね。

また、購入しただいたいの日にちが分かればレシートそのものも無くて大丈夫でした!
かなたまさん かりばさん 
チャコさん ぽっぷんさん ムラサキ@富谷さん
お礼が大変遅くなり申し訳ありません。
電話番号をはじめ返品についていろいろと教えていただき、本当にありがとうございました!!
本日無事に電話でき、返品もすることが出来ました!!
初めての返品にドキドキでしたが、いろいろと教えていただき大変感謝しております。
本当にありがとうございました!!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。