定塩秋鮭フィレ 北海道産の値段 画像あり

定塩秋鮭フィレ 北海道産の値段 画像あり
11/3 コストコ木更津倉庫にて購入しました。
1574g 1070円 (68円/100g)
にて購入しました。
いつもこんなに安い商品なのでしょうか?
安くて飛び付きましたがすこしびびっています。笑
返信 1-13/13件最新の投稿へ
同じ物を尼崎で購入しました。
午前中ですが残りが既に3つくらいで、皆さん安い!と飛び付いてカートに入れていました。
初めて購入しましたが、安過ぎてびっくりです。
今日メルマガにのってましたね!!
ほんとに安くてびっくりです。。。
まだ食べていないので、食べるのがたのしみです!ありがとうございました!
11月4日 羽島倉庫で買えました。
写真載せてくれたので探しやすかったです。ありがとう
購入して1時間後よく研いだ包丁で切り分けれたと実母から報告も。
素敵な情報ありがとうございました。
どうやって?切ろうか?
悩んで、買えなかった。
上手く切れますか?
横からごめんなさい
本当に少し解凍すれば、普通に包丁で切れますよ。
ちょっと力がいるし、凍ってるので包丁が滑りやすいので注意してください。
好みの厚さに切ってラップして冷凍しちゃいます。
切って売ってるのよりお安いので、こちらも時々買います。
こちらの鮭フィレも、サーモンも、痩せてる小さい個体より大きいほうが脂ノリノリで美味しい気がして…いつも一番大きいのを探して購入してます。よく研いだ包丁でサクサク切り分けられるので、扱いやすいですよ!
いつものチリ産のは自宅に着いたら少し柔らかくなっているので、直ぐ包丁で切り分けます。少し体重をかける感じにすると簡単に切れますよ。安いし量も選べるし好きな大きさに出来るので半身ばかり買っています。
今日、これだ!と店頭で発見。私は買う気満々だったのですが、主人が「うーん、隣の塩鮭と比べて色が悪いな」と難色を示したので、購入に至らず(◞‸◟)‥‥隣はチリ産でした。
皆さん、自宅で切ってられるのねー、特別な包丁でなくても、体重!ですね(得意です、
次回は是非、連れて帰りたいです。
うろこ付です。
ちょっと手間ですが、あの価格なら頑張れます!
チリ産の銀鮭と比べて、味はどうなのでしょうか?脂ののり具合や塩加減、教えて頂けませんか?宜しくお願い致します。
11/4に北九州で買いました。
初めて北海道産の秋鮭食べました(^ ^)
塩はしっかり付いてます。でもすごく塩っぱいわけではなく、普通の塩加減だと思います。
私は薄味派なので、ちょっとだけ塩分控えめでもいいかなーと感じました。
脂はそんなにのってません。
チリ産の鮭の脂ののりに比べると全然違います。
でも、身のパサつきはなくしっとりジューシーでとっても美味しいです。
私はチリ産の鮭は脂臭さ?魚臭さ?を感じることがあるのですが(年のせいかな…笑。それでも美味しくいただいてます!)
北海道産はそんなことなかったです。

それぞれ好みもあると思いますが、私はとても気に入りました。次にコストコ行った時にまだあれば買いたいです(^^)
みゆあ@北九州 様

ありがとうございます!
普通の塩加減と聞き安心しました。
今日、買いに行ってみようと思います!
とても魅力的なお値段なので、在庫がまだあるかわかりませんが。売っていればいいなぁ…。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。