オリコカードからの保険の勧誘について

つぶやきのところにも書いたのですが、コストコの買い物の為に登録したオリコカードから保険の勧誘の電話がありました。

ものすごく感じが悪かったので、気分がわるくなりました。
これは普通のことですか?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
その話題は以前ですが他のSNSところでも、結構話題になってました。
コストコで入会したわけではないですが、オリコの入会した当初、旦那のところによくかかってきてたようです。
対応の良し悪しは人それぞれのようですが、しつこくかけてくるって言うのは共通の感想のようです。
番号を覚えてでないとか、きつめに興味がないとか入りませんとかかけてくるなと言うのが1番の対処のようですよ。
お返事ありがとうございます。

なんだか一方的にわーっと保険のことを話されてこの電話で契約できるとまで言われたので、なんだか怖くなりました。

もし今度かかってきたら、すぐに切ることにします。
私はオリコカードは持っていませんが、他のカード会社でも保険の勧誘は来ますよ。
郵送でも届きますし、電話も来ます。

私は知らない番号には出ないので、着信履歴にそういった番号があった時はネットで番号検索します。たいてい迷惑電話の番号を載せてるサイトにヒットするので、それが保険勧誘とか光回線の勧誘とか判れば、分かりやすい名前(○○保険勧誘、など)で番号を登録しておいて次から着信あっても完全無視します。

カード会社の本当に必要な連絡であれば、留守電にメッセージを残してくれるはずなので、留守電入れない番号は無視です。(でも今、留守電契約してない人多いみたいですね)
お返事ありがとうございます☆

そうなんですね、何種類かクレジットカードを持っているのですが、保険の勧誘は初めてでした(^_^;)

詳しくありがとうございます(*´ー`*)
私もかかってきましたよ。
以前セゾンカードでも保険の勧誘かかってきました。
今回は仕事中に着信あって「オリコカードでございます。また後程お掛け直し致します。」とメッセージ入っていたので、「何か私に不手際でもあったのかな?」と驚いてかけ直したら
「いま少しお時間よろしいでしょか~?」と保険の勧誘がはじまったので
「私、仕事中に着信あったから、何かあったのかと思ってかけ直したんですけど。携帯からで電話代も高いのに、その電話で勧誘のお話をされるのって如何かと思いますけど。ちなみに保険の変更とかまったく考えていないので2度とかけてこないでください。」とかなりきつく言っちゃいました。
お返事ありがとうございます(*´ー`*)

お強い!

見習いたいと思います☆

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。