コストコからのアンケート

コストコから先日お手紙が届きました。
返品についてのアンケートと返信封筒が入っていました。
ドキッとしたのですが、こういうお手紙ってよくある事なんでしょうか?
ちなみに実際に返品した商品と書いてある商品が違っていたんですが、金額は同じだったので、そこは訂正しておきましたが。
特になんて事ない質問と要望の欄があったくらいですが、牽制されてるような気がして、、、
不具合ありと感じる返品だったのですが。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
過去に一度だけ送られてきた事があります。(2回だったかな?)
確か商品に不都合(パウチのインク汚れ)があって返品した時だったと思います。

サイズ交換や、こちらの都合の返品では来たことがないので、返品を牽制されてる訳ではなく、業務改善のためのアンケートかな?と思ってました。
過去3回返品しました。
2品は商品の不具合、1品は家族の口に合わない食品でした。

アンケートは不具合品の1回だけ送付されました。
返品対応していただいたスタッフさんは、こちらの話を聞いた上でテキパキと処理をされ非常に気持ち良い対応でしたので、アンケート用紙に事実と感謝を記入しました。
現金の入ったレジを開ける時、鍵を持った赤ベストさんを呼んでもすぐ来てくれず、2回目に呼んで来る迄に10分以上待たされましたが目も合わせず一言も発する事無く不快な気分になりました。
アンケートにその時の赤ベストさんの対応と返品対応フタッフさんの気持ち良い対応との差を記入する事が出来、私はむしろその場で言えない事を記入出来て(当人に伝わるかはわかりませんが)少しスッキリしました。
お返事ありがとうございます。
初めての事で、私だけ?と不安になり質問させて頂きました。
返品した事を後悔したりして悶々としていたので、アンケートくる場合もあるって知れて良かったです。
お返事ありがとうございます。
不具合の場合にアンケートがくるのかもしれないですね、ランダムに業務改善のためですかね。
私は誰も並んでなかったし、返金すぐでした。
10分は長いですよね。
私は返品とは関係ないんですが、要望として広島にもガスステーションが欲しいです、と書きました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。