フードコートでのカートの置き場所について

最近では、フードコートの席の間隔が空いて広くなりました。
そのせいか、自分の席の横や後ろにカートを置いている方が多くなったと思います。
以前は、フードコートの通路側?に一列に並べてたと思うんですが、
今は、どれが正解なんでしょうか?
通路側に置いてたら、ジャマ!って感じでどかされたので…
他のお店でのルールとかもお聞きしたいです。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
コロナがあってから席の間隔広くなりましたね。
野々市では、自分の席の後ろにカートを置くようにとスタッフさんが言って回っているのを何度か見かけたので野々市ではこれが正解かと思います。
通路にカートがなくなることで、通路が広くなる→通行人のソーシャルディスタンスがとりやすいってことなのかなと勝手に解釈してます。
野々市利用さま、ありがとうございます!
席の後ろに…なんですね!
いつもは平日に一人で行っていて(ガラガラ)
先日土日に家族で行った時に、混んでる中どうすれば?とモヤっとしたので質問してみました。
ありがとうございました。
新三郷に今日行って来ましたが、カートを置く場所が主さんの仰るとおり横並びで前後2列ほどになって置いてあります。開いてる箇所に送って感じです。
倉庫によって違うのかもしれませんが邪魔って言い方はあまりいい気はしませんよね。
私が行く倉庫店は毎回、フードコートのレジ前あたりに置くように店員さんに言われます。
ですので、横並びにズラっとカートが並んでいる感じです。
座る時も席近くへは持って行かずにそのままで皆さん食べているので、暗黙の了解なのかなと私もそれに従っています。
たまに席までカートを持って行っているご年配の方を見かけますが、通路をふさぐ形になるので、白い目で見ている人もいますね…
ただ、カートが自分の席から遠い時はちょっとハラハラします(笑)
私もカートが目の届く範囲にないと食べてる最中も気が気でないです。
というのも以前、自分のカートに向かって歩いていたら女性2人が私のカートの商品を持ち上げて見ているんです。先ずはセロリ、次にサーモン。
更に近づくと、私がそのカートの持ち主かも?と察したのかさっと戻して知らんぷりしてました。
隣のカートの人達でした。
人の商品が気になっても触るなんて信じられなかったし怖かったです。
稀なケースだと思いますが、色んな人がいるだけにハラハラしちゃいますよね。
さくらさま、ありがとうございます!
そうなんです!横並び!
最近はコロナで車で食べることが多く、
久しぶりに席で…って思ったら、
横並びじゃないの?って感じで。
奥側に座ることになると、通路側の誰かの近くにカートを置くことになり。
すると、その席の人が
コレうちのカートじゃないよねー、ジャマーって
ガーンとカートを押されるという…
離れたところから見ていました(涙目)
モンプチさま、ありがとうございます!
レジ前に横並びのまま…となると、
注文時から食べ終わるまで、結構長い時間置いたままになりますね!
これは結構ハラハラしそう!
えりさま、ありがとうございます!
私も横目で見ながら食べてます。
通路側から遠い席に座ることになると、そうなりますよね。
でも、チラッとカートを見るくらいはあるかと思うけど、触る人がいるなんて!
ナマモノを買ったりもするし、コロナも心配だし、気を付けたいですね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。