プライマリー会員
どなたかご存じかしら?
白州の購入制限に「プライマリー会員1人につき1本」とありました。
「プライマリー会員」という意味がいまいちわかってません(^-^;
ビジネス会員の方が主会員しか買えないというこでしょうか?
ゴールドやエグゼクティブだと一世帯一つと同じですかね?
白州の購入制限に「プライマリー会員1人につき1本」とありました。
「プライマリー会員」という意味がいまいちわかってません(^-^;
ビジネス会員の方が主会員しか買えないというこでしょうか?
ゴールドやエグゼクティブだと一世帯一つと同じですかね?
返信 1-10/10件最新の投稿へ
ビジネス会員ではなく、一般会員という意味だと思いますよ。
プライマリー会員に限定されてるので、エグゼクティブなどの種別は問わず「本会員」(会員番号末尾が「0」の人)しか買えないという意味ではありませんか?
プライマリーという言葉の意味が「主な」「主要な」ということなので、ポルコさんの仰ってるように「主会員」の事かと思います。
(カード番号の末尾の数字はよく知りませんが、免許証のようにカードの発行回数カウントなのかと思ってました。)
なので、ビジネス会員、ゴールドスター(一般)会員、エグゼクティブ会員に関係なく、主会員で登録されている方だけ1本購入可能、という事だと思いますよ。
(カード番号の末尾の数字はよく知りませんが、免許証のようにカードの発行回数カウントなのかと思ってました。)
なので、ビジネス会員、ゴールドスター(一般)会員、エグゼクティブ会員に関係なく、主会員で登録されている方だけ1本購入可能、という事だと思いますよ。
利用約款 | Costco Japan https://www.costco.co.jp/OtherTermsAndConditions#MembershipTermsAndConditions
会員規約 の
3 会員証
4 変更・追加・退会
の文章に 『プライマル会員』という言葉が出てきますねぇ
会員規約 の
3 会員証
4 変更・追加・退会
の文章に 『プライマル会員』という言葉が出てきますねぇ
皆さま、こんなとぼけた質問にお答えくださりありがとうございますm(_ _)m
最近は購入制限があるものも多く、初めて見た「プライマリー会員」の表示に戸惑ってました。
我が家は私が主会員なので家族会員の主人は買えないと((φ( ̄ー ̄ )メモメモ
高いウイスキーを勝手に買われずにすみそうです。
もう幕張では売り切れみたいだし、独りじゃ行けないお子ちゃまなんですけどね(* ̄∇ ̄*)
最近は購入制限があるものも多く、初めて見た「プライマリー会員」の表示に戸惑ってました。
我が家は私が主会員なので家族会員の主人は買えないと((φ( ̄ー ̄ )メモメモ
高いウイスキーを勝手に買われずにすみそうです。
もう幕張では売り切れみたいだし、独りじゃ行けないお子ちゃまなんですけどね(* ̄∇ ̄*)
私も、かりばさんの情報で白州目当てで朝イチコストコに行き、「プライマリー会員」という言葉に戸惑いました。
その場で検索したところ、主会員ということが分かり、主会員であるお酒の飲めない夫を叩き起こして、連れてきて正解だったと思いました(笑
その場で検索したところ、主会員ということが分かり、主会員であるお酒の飲めない夫を叩き起こして、連れてきて正解だったと思いました(笑
聞き慣れない言葉に遭遇すると戸惑いますよね。。
私は昔インターネットのサーバー設定する時に、プライマリ、セカンダリという入力欄があったので何となく聞き馴染みあったのですが、それでもコメント前に検索して再確認しましたもの(笑)
聞かぬは一生の謎。ガンガン聞いて納得しまくりましょう。
(私は今日の帰りに「新東海道 GOLDEN ROOT」というステッカーを貼った軽自動車に遭遇して、何の事やら、と検索しているところです。笑)
私は昔インターネットのサーバー設定する時に、プライマリ、セカンダリという入力欄があったので何となく聞き馴染みあったのですが、それでもコメント前に検索して再確認しましたもの(笑)
聞かぬは一生の謎。ガンガン聞いて納得しまくりましょう。
(私は今日の帰りに「新東海道 GOLDEN ROOT」というステッカーを貼った軽自動車に遭遇して、何の事やら、と検索しているところです。笑)
ご主人が一緒に行ってくれて良かったです(;'∀')
「プライマリー会員」の表示は見てたのですが、他の方々はなんのリアクションもなく白州をカートインしてたので私が知らないだけなんだ~(?_?)と思ってました。
主会員しか買えないということは、1世帯1個より厳しい購入制限になりますね。
次回以降は書き込み忘れないようにしないと( ..)φメモメモ
「プライマリー会員」の表示は見てたのですが、他の方々はなんのリアクションもなく白州をカートインしてたので私が知らないだけなんだ~(?_?)と思ってました。
主会員しか買えないということは、1世帯1個より厳しい購入制限になりますね。
次回以降は書き込み忘れないようにしないと( ..)φメモメモ
「新東海道 GOLDEN ROOT」
初めて目にする言葉……ポチポチッと……
大型観光バスの画像
成田‐東京‐静岡‐名古屋‐京都‐大阪
外国人観光客の方々が利用するルートかしら成田入国関空出国(逆パターン有)
意外と日本人より外国人には浸透している言葉なのかしら(?_?)
初めて目にする言葉……ポチポチッと……
大型観光バスの画像
成田‐東京‐静岡‐名古屋‐京都‐大阪
外国人観光客の方々が利用するルートかしら成田入国関空出国(逆パターン有)
意外と日本人より外国人には浸透している言葉なのかしら(?_?)
インバウンド専門の観光バス会社で使われてるみたいですね。。
目撃したステッカーが2420円でネット販売されてました(笑)
なぜ軽自動車に付いてたのかは謎。(従業員?)
。。ものすごい脱線すみませんでしたm(_ _)m
目撃したステッカーが2420円でネット販売されてました(笑)
なぜ軽自動車に付いてたのかは謎。(従業員?)
。。ものすごい脱線すみませんでしたm(_ _)m
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。