コストコ同伴入店について
コロナ禍の今、同居してるけど身分証の住所が違う家族
同居してないけど身分証の住所が同じ家族
同伴入店できる、出来ないの境界線はどこ?
同居してないけど身分証の住所が同じ家族
同伴入店できる、出来ないの境界線はどこ?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
そんなの調べられないですよ
モラルの問題です、大勢でいるグループもいたしコストコさんも入場制限設けてますがやっぱり経済も回さなきゃならないのでそこは暗黙の了解なのではないでしょうか?
モラルの問題です、大勢でいるグループもいたしコストコさんも入場制限設けてますがやっぱり経済も回さなきゃならないのでそこは暗黙の了解なのではないでしょうか?
第3波が来て居る今
お金を払っている会員の方同士ならともかく
どうしてお金の払っていない非会員の方の為にアルコールやスタッフが対応しなくてはいけないのか理解ができません。
公式でもやめて下さいってお願いが出ているのに……
そんなに一緒に行きたいのであれば、相手の方の会費帆払ってあげては如何ですか?
お金を払っている会員の方同士ならともかく
どうしてお金の払っていない非会員の方の為にアルコールやスタッフが対応しなくてはいけないのか理解ができません。
公式でもやめて下さいってお願いが出ているのに……
そんなに一緒に行きたいのであれば、相手の方の会費帆払ってあげては如何ですか?
コロナ禍の今って、もう1年近く経つでしょう。??
なに今更同伴入店どうたら言ってるんでしょう?
買い物するなら会員になる、それでいいんじゃないでしょうか?
なに今更同伴入店どうたら言ってるんでしょう?
買い物するなら会員になる、それでいいんじゃないでしょうか?
同居しているなら、その住所に変更されたら良いのでは?変更しない理由があるなら、どなたかがおっしゃっていましたが、ただの帰省です。お店では、証明できる物が線引きでは?同居してないけど証明出来る住所はおなじとか、わざわざいう必要あります?
ルールを守っている人が、もやもやします。
ルールを守っている人が、もやもやします。
境界線で言うなら、
⭕️同居してるかたが住所変更されたらOK
❌住所変更しないなら提示を求められたときに証明できないのでNG
❌別居はもちろんNG
でしょうね。
⭕️同居してるかたが住所変更されたらOK
❌住所変更しないなら提示を求められたときに証明できないのでNG
❌別居はもちろんNG
でしょうね。
コストコの公式サイトでの案内がすべてだと思います。
これはどう?あれはどう?と抜け道を探すようなことには、そこまでして入りたいのか…と個人的にはドン引きですが、入口まで行って入れなくても自己責任ですし、その人個人のモラルの問題だと思います。
以下、コストコ公式からの案内。
「同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。
当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。
非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。」
これはどう?あれはどう?と抜け道を探すようなことには、そこまでして入りたいのか…と個人的にはドン引きですが、入口まで行って入れなくても自己責任ですし、その人個人のモラルの問題だと思います。
以下、コストコ公式からの案内。
「同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。
当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。
非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。」
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。