フードコートで買った商品が足りなかった

先日、コストコで買い物した後にフードコートでピザ2枚、プルコギベイク2個と他を注文して空のトレーに載せてもらってそのまま家に持って帰ってからプルコギベイクが一つ足りないのに気付いてすぐカスタマーセンターに電話したら、その日中に折返し倉庫から電話が来るとの事で待ってましたが電話が来ず、次の日も来ませんでした。
再度メールで伝えましたが倉庫には伝えているので再度電話をお待ちくださいと返信が来て、かれこれもうすぐ二週間になります。
こういう事ってよくあるのですか?
返信 1-3/3件最新の投稿へ
会員カードの提示がないので、カードに記録が残らないフードコートでの購入を確認して補填してもらうのは難しそうですね。
商品の種類が少ないのとポイントカードなどの記録が残せるものがないこと、フードコートは1日にくるお客さんの数もかなり多いことが重なっているので、その中から1組見つけるのは難しそうです。レジスターもおそらく簡素な仕様なので....
トレーに乗せてもらうという話も初めて聞いたので驚きです!

以下私の経験の話です
私はよくおうちで食べる用と車内で食べる用として大量に注文します。
(ラテ2杯ピザ2枚ホットドック1本プルコギベイク2本アイス1つを一度に購入することが多いです)
入会して5年ほど、今まで入れ忘れは経験したことがありません。
ピザの種類を間違えられたことは先月1度ありましたが、まぁどれも好きなのでそのまま食べました。
注文商品はレジ横に準備されますが、そこで商品を確認しながら自分でコストコ内で入手した浅めの段ボールに入れるかとおもいます。
その際何が足りて何が足りないか自分で目視して確認できるので不足しているものはわかりやすく、まだ来ていないものがあればその場で言いますね。
ソフトを家族3人分3つ買いましたがレシートには4つで打たれておりたまたま家でレシートを捨てる時に見て気づき電話しました。店員さんは必ずレシートを確認してから商品を渡してくれるのにその時は3つしか手渡ししてくれず自分も3つで注文しているもんだと思ったのでお金も言われるがまま払っていました。直ぐに倉庫から確認の電話があり返金カウンターではなく直接フードコートで返金してもらって下さいと言われたのでレシートを持って行き返金してくれました。2週間も連絡がないのは倉庫に伝わっていないのかもしれません。もう一度電話で尋ねられた方がいいかもしれませんね。
返信ありがとうございます!
今現在まだ電話かかってきませんが、コストコ歴9年でこのような経験は初めてで…
この時は1人で買い物に行き、子供が学校から帰ってくるまでに帰らなければ!コストコまで家まで1時間以上かかるので慌てていたのもあり、確認しなかった私にも落ち度がありました。
今度行く時にレシートとコストコのメールを見せて聞いてみようかなと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。