お肉のパックの大きさについて教えてください。

牛肩ロース焼肉用や豚肉しゃぶしゃぶ用など、生肉のパックの縦横高さの大きさがわかる方がいらっしゃれば教えてください。
手持ちの保冷バッグを持っていきたいのですが、それに入るのかどうか、入らなかった場合生肉を素手で持ち帰ることになるため質問しました。
だいたいで構いません。よろしくお願いします。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
しゃぶしゃぶ用豚肉のパックは、長辺30センチ短辺25センチ。高さは3センチ程度。
きっちり計測してないですが、だいたいこんな感じ。
パックの底はドリップシートが敷いてありますが汁漏れの心配もあるので、念のためビニール袋も併せて持参されることをお勧めします。
お肉のパックの大きさについて教えてください。
ちょうど冷蔵庫にあったので測定。

味付け肉用(ハイローラーなどの)透明パック
32.5×20×8(cm)

牛肉や豚肉のパック
29.5×24.5×3(cm)

参考になれば嬉しいです(^ー^)
もし、手持ちのバッグに入らない時は
このコストコバッグを買うという手がありますよ。
店頭では200円くらい安かったと思います。
2枚セットですが、1枚200円前後なので安いし
つい最近改良されて、上のふちの部分が硬いプラスチックが入った仕様になり、前より高級感増してますよ(^^)

ネットの写真は以前の古いものです。
カラーや見た目は同じです。
https://www.costco.co.jp/Clothing-Shoes-Bags/Costco-Shopping-Bag-2-Packs/p/944741
皆様、クリスマスでお忙しいところを大変詳しく教えていただき、誠にありがとうございました!!!!!

ポルコさん、汁漏れは盲点でした。ビニール袋も必ず持参したいと思います!!わざわざありがとうございます!!

さりーさん、透明パックの方までわざわざ計測してくださり、お忙しいところを本当にありがとうございましたm(_ _)m大変助かりました!!

お袋さんさん、バッグについて改良したことや素材などとてもよくわかりました。URLつきで詳しく教えていただきありがとうございました!!

心優しい皆様に幸せが訪れますように。
誠にありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。