STARBUCKSステンレスタンブラーの音
STARBUCKSステンレスタンブラーについて質問です。
本日、ブラックを購入しました。早速使用するために洗ったのですが、本体を動かすとカラカラ音がします。ステンレスの真空部分に何かが入っているようなのですが、これは仕様なのでしょうか?この商品は人気なようなので、お持ちの方が沢山いらっしゃると思うのですが、皆様がお持ちのものはカラカラ音がしますか?飲むたびにこの音は気になってしまいそうで…。
教えていただければと思います。よろしくお願いします。
本日、ブラックを購入しました。早速使用するために洗ったのですが、本体を動かすとカラカラ音がします。ステンレスの真空部分に何かが入っているようなのですが、これは仕様なのでしょうか?この商品は人気なようなので、お持ちの方が沢山いらっしゃると思うのですが、皆様がお持ちのものはカラカラ音がしますか?飲むたびにこの音は気になってしまいそうで…。
教えていただければと思います。よろしくお願いします。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
シルバーを買いました。
蓋を外して振ってみましたが、音はしません。
蓋を外して振ってみましたが、音はしません。
かりば様
早速確認していただきありがとうございます!
やっぱりそうですよね…音はしませんよね。こちらのものは、空き缶に小石を入れて振った音がします。使えなくは無いですが…。連休明けまで在庫があれば交換したいなと思います。スッキリしました、ありがとうございました!
早速確認していただきありがとうございます!
やっぱりそうですよね…音はしませんよね。こちらのものは、空き缶に小石を入れて振った音がします。使えなくは無いですが…。連休明けまで在庫があれば交換したいなと思います。スッキリしました、ありがとうございました!
スタバではないのですが
スタンレーのマグ
何回か使用したら同じくカラカラ音が聞こえます
気になりながらも使っています
保温保冷問題なしです今のところ
ロビンさん購入すぐなので在庫切れ前に交換されては、どうでしょうか?
スタンレーのマグ
何回か使用したら同じくカラカラ音が聞こえます
気になりながらも使っています
保温保冷問題なしです今のところ
ロビンさん購入すぐなので在庫切れ前に交換されては、どうでしょうか?
多摩境ときどき座間様
ご返答&アドバイスありがとうございます!
最初は音がしてなかった物が使用を重ねて音がするようになったということですよね?と言うことはこのスタバタンブラーも音がしない物に交換したとしても、今後音がするようになる可能性がありますね。
今日はちょっと遅くなってしまったので連休明けにもう一度行ってみようと思いますが、在庫が不安で…。けど、使用上問題ないことも教えていただけたので安心しました。ご丁寧にありがとうございました!
ご返答&アドバイスありがとうございます!
最初は音がしてなかった物が使用を重ねて音がするようになったということですよね?と言うことはこのスタバタンブラーも音がしない物に交換したとしても、今後音がするようになる可能性がありますね。
今日はちょっと遅くなってしまったので連休明けにもう一度行ってみようと思いますが、在庫が不安で…。けど、使用上問題ないことも教えていただけたので安心しました。ご丁寧にありがとうございました!
スターバックス タンブラー
まだ開けてなかったので、先ほど確認してみました。
蓋をボール紙から外して振ってみたところ、蓋の中からカラカラ音がします。
本体は音はしません。
シルバー、ブラック両方とも。
もしかしたら、どれも蓋はカラカラ音がする構造なのかも?と思ったのですが、、、
みなさんのはどうなんでしょうか??
まだ開けてなかったので、先ほど確認してみました。
蓋をボール紙から外して振ってみたところ、蓋の中からカラカラ音がします。
本体は音はしません。
シルバー、ブラック両方とも。
もしかしたら、どれも蓋はカラカラ音がする構造なのかも?と思ったのですが、、、
みなさんのはどうなんでしょうか??
今年に入ってシルバー購入しました。確認のため開けてみました。
蓋を閉めた状態、蓋だけで試しに振ったところカラカラ音がします。傾けても少し鳴ります。
真ん中の丸い部分(中栓?)をタッチすると音がするのでこの関係で仕様かと思っていました。
飲み物をいれて使用もしましたが不便はないのでこのまま使う予定です。
万一音が鳴るのが異常であれば教えていただけると嬉しいです。
蓋を閉めた状態、蓋だけで試しに振ったところカラカラ音がします。傾けても少し鳴ります。
真ん中の丸い部分(中栓?)をタッチすると音がするのでこの関係で仕様かと思っていました。
飲み物をいれて使用もしましたが不便はないのでこのまま使う予定です。
万一音が鳴るのが異常であれば教えていただけると嬉しいです。
あ、ごめんなさい。
トピ主さまのご質問は蓋ではなく、本体の話ですね。勘違いしました。
外してステンレスのみで振りましたが音はしませんでした。よく読まずにコメントしてしまいごめんなさい。
トピ主さまのご質問は蓋ではなく、本体の話ですね。勘違いしました。
外してステンレスのみで振りましたが音はしませんでした。よく読まずにコメントしてしまいごめんなさい。
マルチーズ様、ほしこ。様
ご回答ありがとうございます!(返信が一緒になってしまいすみません)
やはり音はしませんよね…。次回コストコへ行けるのが連休明けになりそうなので、一度使用して(もう開けて洗ってしまったので)使用上の問題がないか確認してみようと思います。ちなみに蓋はこちらの物も振ると音がしました。
返品する事になってこの音が異常なものか店員さんに確認出来ましたら、また改めて報告させていただきます。ありがとうございました!
ご回答ありがとうございます!(返信が一緒になってしまいすみません)
やはり音はしませんよね…。次回コストコへ行けるのが連休明けになりそうなので、一度使用して(もう開けて洗ってしまったので)使用上の問題がないか確認してみようと思います。ちなみに蓋はこちらの物も振ると音がしました。
返品する事になってこの音が異常なものか店員さんに確認出来ましたら、また改めて報告させていただきます。ありがとうございました!
おはようございます。
スタバのタンブラー使っています。
多分もうすぐ1年くらいになるのですが、熱い飲み物を入れると
最近蓋と本体の間から中身が垂れてきます。
個々何回かです。今までは漏れなく使えていました。
飲むときもですが入れて立てているときにです。
量はロゴマークくらいで止めていますので多いって程でもありません。
同じような方いらっしゃいますか?
もう寿命なのかな? さすがに返品はできないですよね。
スタバのタンブラー使っています。
多分もうすぐ1年くらいになるのですが、熱い飲み物を入れると
最近蓋と本体の間から中身が垂れてきます。
個々何回かです。今までは漏れなく使えていました。
飲むときもですが入れて立てているときにです。
量はロゴマークくらいで止めていますので多いって程でもありません。
同じような方いらっしゃいますか?
もう寿命なのかな? さすがに返品はできないですよね。
返品⁉︎ 一年使ってるのに⁇
「さすがに」って‥そりゃできないでしょ!
ってか、この期に及んでそれ思います⁈苦笑
「さすがに」って‥そりゃできないでしょ!
ってか、この期に及んでそれ思います⁈苦笑
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。