パイナップル
先週、パイナップルひとつ買うとひとつプレゼントをしていましたがまだまだ、緑で熟していないものでした。
緑でも食べられた方いますか?お味はどうでしたか?
緑でも食べられた方いますか?お味はどうでしたか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
先日買いました!
店員さんに、緑でも黄色でも味は変わらないと聞きましたよ。
色よりも形(太さ?)が重要なようです。
細長いものより、洋梨体型みたいな、下の方が膨らんだパイナップルが果汁が溜まってて美味しいそうです。
切る前に、20秒ほど逆さにして、下に溜まってた果汁を全体に行き渡らせると、均等に甘くなるそうです。
うちは緑っぽいのを買いましたがとても美味しかったですよ♪
長く置かず、一週間くらいで食べて下さいねとのことでした(^^)
店員さんに、緑でも黄色でも味は変わらないと聞きましたよ。
色よりも形(太さ?)が重要なようです。
細長いものより、洋梨体型みたいな、下の方が膨らんだパイナップルが果汁が溜まってて美味しいそうです。
切る前に、20秒ほど逆さにして、下に溜まってた果汁を全体に行き渡らせると、均等に甘くなるそうです。
うちは緑っぽいのを買いましたがとても美味しかったですよ♪
長く置かず、一週間くらいで食べて下さいねとのことでした(^^)
パイナップルは追熟しない果物のため日を置いても鮮度が失われるだけと聞いているので、私は購入後なるべく早く食べるようにしています。
パイナップルは、色はあまり関係ないようですよ。
ほかのかたが書かれているように追熟はしないけど、逆さまに置いておくと甘さが回って美味しく感じるとネットやTVで見るので、逆さにして数日置くのはよくやります。
ほかのかたが書かれているように追熟はしないけど、逆さまに置いておくと甘さが回って美味しく感じるとネットやTVで見るので、逆さにして数日置くのはよくやります。
みなさん、ありがとうございます(^○^)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。