ネスプレッソ エッセンサミニ 返品可否について
コストコでネスプレッソのエッセンサミニを購入しましたが、無料レンタルできるという情報をあとで知り、返品したいと思っています。
同梱のカプセルは一つ使ってしまいましたが、箱や説明書・レシートは全て残っています。
返品可能でしょうか?
返品したことある方いましたらコメントください。
同梱のカプセルは一つ使ってしまいましたが、箱や説明書・レシートは全て残っています。
返品可能でしょうか?
返品したことある方いましたらコメントください。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
返品はコストコに聞かないと分かりませんが、その前にひとつ確認です。
エッセンサミニに限らず、ネスプレッソマシンの無料レンタルって、純正カプセルの定期購入が条件としてあったはずですが、そこを踏まえてのレンタル希望でしたか?
もし無料レンタル+コストコの安いカプセルで考えていたのなら、トータルでの出費が計算変わると思いまして。
エッセンサミニに限らず、ネスプレッソマシンの無料レンタルって、純正カプセルの定期購入が条件としてあったはずですが、そこを踏まえてのレンタル希望でしたか?
もし無料レンタル+コストコの安いカプセルで考えていたのなら、トータルでの出費が計算変わると思いまして。
返信ありがとうございます!
互換カプセルは使わず、純正で考えています。
夫婦2人で最低1日1杯は飲むので、定期購入の数は全く問題ありません。
互換カプセルは使わず、純正で考えています。
夫婦2人で最低1日1杯は飲むので、定期購入の数は全く問題ありません。
であれば良かったです(^^)
返品も多分、大丈夫だとは思うのですが。。多分なので。
以前、使える❗と思って買った人感センサーライトを旦那が他のを付けるからとダメ出しされて返品したことがあります。
商品自体の問題ではないのに、処理して頂きました。
コストコさんには本当に申し訳なかった。そして今でもこっそり返品せずに手元に置いておけば良かったと思っている。だって旦那いまだにライト付けてくれないんだもん(。・`з・)…余談でした。
返品も多分、大丈夫だとは思うのですが。。多分なので。
以前、使える❗と思って買った人感センサーライトを旦那が他のを付けるからとダメ出しされて返品したことがあります。
商品自体の問題ではないのに、処理して頂きました。
コストコさんには本当に申し訳なかった。そして今でもこっそり返品せずに手元に置いておけば良かったと思っている。だって旦那いまだにライト付けてくれないんだもん(。・`з・)…余談でした。
もう少し使ってみて、使い勝手が良さそうなら返品してみてはいかがですか?
ちなみに私はエッセンサミニからラティシマに買い替えました。
予算オーバーかもしれませんが、すごく良いですよ!
エッセンサミニはコンパクトな分、カップが置きづらかったのと、デザインがあまり好みじゃなかったのと、ふわふわのカプチーノも飲みたくなってしまって♡
オススメです!
ちなみに私はエッセンサミニからラティシマに買い替えました。
予算オーバーかもしれませんが、すごく良いですよ!
エッセンサミニはコンパクトな分、カップが置きづらかったのと、デザインがあまり好みじゃなかったのと、ふわふわのカプチーノも飲みたくなってしまって♡
オススメです!
9時になったら電話してみようと思います!
色々とありがとうございます。
確かに商品は良いものなので、少し申し訳ない気もするんですが、、
でもコストコは食べ物などでも、口に合わないとかでも返品OKというスタンスですもんね〜。
強いて言うならネスレのお兄さん、ウチら夫婦で月50杯ぐらいは飲むよな〜と話してたんだから、レンタルの情報教えてよって感じでした(^_^;)
まあ、あっちは売らなあかんからしゃあないんでしょうけど。。
確かに商品は良いものなので、少し申し訳ない気もするんですが、、
でもコストコは食べ物などでも、口に合わないとかでも返品OKというスタンスですもんね〜。
強いて言うならネスレのお兄さん、ウチら夫婦で月50杯ぐらいは飲むよな〜と話してたんだから、レンタルの情報教えてよって感じでした(^_^;)
9時になったら電話してみようと思います!
返品可能とのことでした。
お騒がせしました!
お騒がせしました!
顛末のご報告ありがとうございます!良かったですね。安心しました(^^)
そしてコストコは明らかな悪意がない限り、ほとんど返品受け付けてくれるのだろうか。。
逆に返品拒否された例を聞いてみたい。。
そしてコストコは明らかな悪意がない限り、ほとんど返品受け付けてくれるのだろうか。。
逆に返品拒否された例を聞いてみたい。。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。