パンガシウスフィレ 泥臭い?

いつも美味しく食べているパンガシウスが、今回に限って泥臭く食べられません…
夫も私も一口でギブアップしてしまい、まだ冷凍庫に何切れかあるので困っています。
今までフライにしていましたが、カレー粉炒めや、ムニエルにしたのが悪かったのでしょうか?
それともたまたまハズレを引いただけ?
皆さんどのように調理していますか?
このままだと返品になりそうです。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
パンガ出始めの頃かな〜?そういうコメントがあったように思います。なので初めて買う時にちょっと構えてました。本来ニオイなどなく美味しいですよね。なので遠慮なく返品して良いと思います。すぐに返品に行けそうですか?生物は写真撮って処分して後日返金って言う話もありますがニオイですもんね。倉庫に確認の電話をされた方が安心かもしれません。
返信ありがとうございます。コロナ太りで、フライをやめてヘルシーに…と思って蒸したのがよくなかったのかと思いましたが、ネットにあるレシピも蒸し料理が結構ありますよね。やはり泥臭さは個体差なのかな?と思うことにします。
買ってすぐ急速冷凍してまだ一月たっていないので品質が落ちたとも考え辛く…今回は返品相談してまた懲りずに買ってみようと思います。
以前我が家も購入した際、泥臭いと感じ調べてみたところパンガシウス=ナマズとのことで泥臭いのも当然と言えば当然かなと思い。
以来、購入していません。。
前にパンガシウスのムニエル試食があり、気になってたので頂きましたが、泥臭くて自分も苦手でした…

試食の方は「臭みもなく、とっても美味しいですよ!」と仰ってましたが、かなり泥臭く「これで臭みがないならハズレ商品に当たったら食べられる気がしない」と購入しませんでした。

写真などで撮影されて、次回返品対応してくださると思いますよ。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。