バウンス ドライヤーシートをお使いの方に質問です

バウンス ドライヤーシートをお使いの方に伺いたいのですが、このシートを乾燥機で使用する時は洗濯時の柔軟剤は不要でしょうか?

また、オンラインのレビューをみると評価はおおむね良さそうですけど、香りが強いや、箱に密閉性がなく香りがとんでいきそうなど書かれています。

メリット、デメリット、コツやアイデアなど何でも結構です。率直なご感想を伺えますでしょうか。
宜しくお願いします。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
昔使ってました。ガスの乾燥機を毎日使うので、柔軟剤より経済的だと喜んでいましたが、実際使用するとストッキングとかタイツとか乾燥機に入れないで乾かす小物があって、結局、柔軟剤も入れることになるので、今は使ってません、、。タオルなど乾燥機に入れる物と、デリケートな物を別洗いする方なら、乾燥機用には柔軟剤は入れなくても良いと思います。
以前使用していたんですが、洗濯時に柔軟剤は入れませんでした。
洗濯と乾燥を一括でできなかったのが面倒でやめてしまいました。
うちは乾燥機かけるのは洗濯物が大量になってしまった時とタオル類だけなんですが、あんまり香りが好きではなかったのと、乾燥後にそんなに香らなかった気がします。
乾燥後シートを探しても見つからなくて、何度も乾燥フィルターまで行ってしまってることもあったのでそれが原因かもしれませんが(^_^;)

良かったところは洗剤ケースと排水フィルターが汚れにくかった事です。
洗濯機の汚れってほとんど柔軟剤らしいので
メープルママさん
実は本日、我が家に電気乾燥機が仲間入りしまして、バウンス使った方がいいのかなぁと思いまして質問させていただきました。
なるほど、乾燥機の説明書を読んでも入れない方がいいデリケート衣類が確かにかいていました。
別洗いするにしてもやっぱり洗濯機用は持っておかないとダメってことですね。
洗濯は一度にして、乾燥機かけるものとかけないものを分けるときもやっぱり洗濯時に柔軟剤入れる方が良さそうですね。

dak@ひたちなかさん
やっぱり柔軟剤はどちらかだけでいいんですね。
ありがとうございます!
シートがフィルターまで行っちゃうんですね。
あんまり入れる意味がない感じしちゃいますよね。
でも洗濯機が汚れにくいのは魅力的かも。
柔軟剤って乾くとネバつきますからね〜。

御二方ともとても参考になりました!
ありがとうございます!
我が家の場合、香りがダメでした
粉っぽい強い香りで、鼻がムズムズしてしまい⋯普段からほとんど香りない生活ですので、そう感じたのかもしれません

自宅、縦型洗濯機の乾燥時、コインランドリーの乾燥時に使う目的で購入したのですが⋯そのままでは使えず⋯
返品していないので、開封した残りは、密封できるコーヒーの空き瓶に入れたものは、香りモレが少なくいつまでも強い香り
ジップ袋2重保管の物は、保管中も香りを放って今は、ほとんど香りを感じないので、なんとなく使っています

今は、シート数が多いので、トイレのゴミ箱や外のゴミ箱など、蓋付きのゴミ箱に入れて、そちらの臭いのごまかしに使っている事の方が多いかしらね

後になって、ドラッグストアで、国内メーカーの物を見つけのですが、そちらの方が香りの評価は、よかったですね
柔軟シートの使用感のお試しには、そちら使ってみたらいかがでしょうか
やっぱり香りが好みじゃない方、結構いらっしゃるんですね。
オンラインはリピーターの方が多いからレビューもいいのかもしれませんね。
うっすら『保管はジップロックでいけるんじゃない』と考えていましたが二重でもダメだとは。

大容量なのでどうしようか迷っていましたが、ドラックストアにもあるなんて全然気付きませんでした!
今度探してみます!

ありがとうございました!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。